Plumcake salato ai broccoli

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 5 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Era da parecchio tempo che non preparavo un bel plumcake salato e ieri, approfittando di una cena tra amici, ne ho preparato uno con broccoli baresi e salsicce. :)

I plumcake salati sono una di quelle ricette facili e saporite, che potete preparare in anticipo e poi tagliare a fette prima di servire, tanto da freddi sono ancora piu’ buoni! Io non ho aggiunto formaggi, ma volendo un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e del formaggio filante tipo provola, ci stanno benissimo! :)

Se non avete lo stampo per plumcake potete farci dei muffin o usare una teglia del diametro di 22 cm! :)
Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti

250 g di broccoli baresi (io avevo quelli surgelati)
250 g di salsicce
3 uova
80 g di olio extravergine d'oliva
130 g di latte
250 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

Preparazione

In una pentolina mettete i broccoli con mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

Coprite e lasciate cuocere fino a che i broccoli non si saranno ammorbiditi (io li ho lasciati per 20 minuti).

Schiacciateli un po’ con la forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete le salsicce sbriciolate.

Lasciate cuocere altri 5 minuti, finchè la salsiccia non sarà cotta. Spegnete e lasciate raffreddare.

In una terrina lavorate uova, olio e latte.

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

Aggiungete i broccoli.

Versate in uno stampo per plumcake di 30cm rivestito di carta da forno.

Cuocete il plumcake salato in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, coprendolo con un panno.

Servite il vostro plumcake salato ai broccoli! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Plumcake salato ai broccoli"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie a te anna! 😀

  2. É ottima, non avevo la salsiccia quindi lho aggiunto la pancetta affumicata..e olive nere a pezzetti! Forse i miei broccoli erano n po’ piú di 250 g perchè è venuta molto soffice, quasi cremosa..una delizia!, grazie!!

  3. grazie a te daniela! ^_^

  4. Che delizia!!!! Stavo cercando una ricetta per ideare un mio plum cake ai broccoli e devo dirti che questa mi ispira tantissimo. Grazie per condividerla.

  5. provala mariagrazia, io ho ricevuto uns acco di complimenti! :)

  6. Ciao cara Elena l’idea di questo plumcake salato mi piace davvero tanto! :)
    e poi ci si può sbizzarrire con il condimento, anche se devo ammettere già questo proposto da te è gustosissimo… 😉
    sarà una delle prossime ricette da realizzare!

TOP