[introduzione]
Il plumcake al cacao e amarene รจ il dolcetto per la colazione di questa settimana. ๐ Ormai sto cercando di alternare dolci piu’ sostanziosi ad altri dolcetti molto dietetici, e questa volta รจ toccato ad un plumcake golosissimo. ๐
Per dare un sapore ancora piu’ deciso, potete sostituire lo yogurt bianco con dello yogurt alle amarene o alle ciliegie, e se volete potete spezzettare le amarene e dividerle piu’ uniformemente, invece che lasciarle intere. A me piaceva l’idea di tagliarlo a fette e far vedere una bella amarena intera! ๐
Vi auguro buona giornata e buon plumcake! ๐
[/introduzione]
- 100 g di zucchero di canna (se non lo avete, va bene anche quello bianco)
- 3 ย uova
- 30 g di latte
- 60 g di olio di semi
- 40 g di succo di amarena
- 170 g di yogurt bianco
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 150 g di amarene
- 100 g di gocce di cioccolato bianco
[procedimento]
Lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete olio, latte, succo di amarena e yogurt.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato, ed aggiungete le amarene.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170ยฐ per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite il vostro plumcake al cacao e amarene. ๐
[/procedimento]