- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di pasta con crema di melanzane

 

[introduzione]

Ieri vi ho dato la ricetta della crema di melanzane veloce [1], e oggi vi do una bella ricetta per utilizzarla: un’insalata di pasta saporitissima e veloce!

Mi piace preparare le insalate di pasta con qualche crema, che sia di ortaggi o sia un pesto, perchè così posso usare poco olio e dare un sapore in piu’.

Per fare questa insalata di pasta ho usato le melanzane delle mie piante, davvero un tocco in piu’! Potete adattare questo piatto ai vostri gusti e agli ingredienti che avete a casa. 🙂

Buona giornata a tutti!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa mezzo cm per lato. Piu’ piccole le fate, prima cuoceranno! 🙂

 

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete le melanzane e un pocchino di sale.

 

 

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirandole spesso. Le melanzane dovrebbero cacciare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete un altro po’ d’acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un po’ di pepe.

 

Frullatele fino ad ottenere una crema.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e lasciatela raffreddare, magari mescolandola con un po’ d’olio per non farla attaccare.

Aggiungete la crema di melanzane, i pomodori tagliati a metà, la crema di melanzane, la feta tagliata a cubetti, un po’ di sale e pepe.

 

Mescolate e servite la vostra insalata di pasta con crema di  melanzane. 🙂

 

[/procedimento]