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Crema di melanzane veloce

 

 

[introduzione]

La crema di melanzane veloce, a differenza dell’altra mia ricetta [1], non richiede l’utilizzo del forno, si prepara in molto mento tempo ed è piu’ delicata, perchè l’aglio lo metto solo in cottura con le melanzane. 🙂

Io ho usato questa crema di melanzane veloce per condire un’insalata di pasta che vedrete presto sul blog, ma vi assicuro che è ottima anche solo spalmata su dei crostini o (lo confesso!) a cucchiaiate. 😀

Potete arricchire la crema di melanzane con sesamo, semi di senape, tabasco, o qualsiasi cosa vi dica la vostra ispirazione. 😉

Vi auguro una buona domenica! 🙂

 

 

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[procedimento]

 

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli piccoli, di circa mezzo cm per lato. Da questo dipenderà il tempo di cottura. 🙂

 

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

 

 

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero cacciare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un po’ di pepe.

 

Frullate fino ad ottenere una crema di melanzane e servite su dei crostini di pane o usatela per i vostri piatti. 🙂

 

 

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