[introduzione]
I tartufi al tiramisu’ sono dei dolci semplici e veloci, che io amo particolarmente. L’unico problema รจ che uno tira l’altro! ๐
Con queste dosi sono venuti fuori circa venti tartufini, anche abbastanza grandi. Facendo delle palline piu’ piccole, potete arrivare a farne anche una trentina. Sono perfetti se avete amici a cena e non avete tanto tempo da dedicare al dolce. Li stupirete e non sapranno mai quanto sia stato semplice prepararli. A meno che non seguano il blog! ๐
Vi ricordo che potete iscrivervi al gruppo di GnamGnam [1], dove inserisco foto in anteprima dei piatti che verranno poi pubblicati sul blog, e dove potete condividere le vostre ricette. ๐
Buona giornata a tutti!
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- 60 g di savoiardi (circa sette)
- 45 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di caffรจ
- cacao amaro
[procedimento]
Lavorate lo zucchero ed il mascarpone.
Aggiungete il caffรจ.
Aggiungete i savoiardi tritati (io ho lasciato qualche pezzetto un po’ piu’ grande, ma potete ridurre anche tutto in polvere ๐ ).
Amalgamate il tutto e fate risposare in frigo mezz’ora. Se l’impasto risultasse troppo morbido (potrebbe dipendere dal mascarpone), aggiungete qualche altro savoiardo tritato.
Formate i vostri tartufi al tiramisu’ (io li ho fatto con le mani).
Passate nel cacao e servite i vostri tartufi al tiramisu’, meglio se li fate riposare un’altra ora in frigo! ๐
Ed ecco la video ricetta:
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