- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tartufi al tiramisu’

 

[introduzione]

I tartufi al tiramisu’ sono dei dolci semplici e veloci, che io amo particolarmente. L’unico problema รจ che uno tira l’altro! ๐Ÿ˜€

Con queste dosi sono venuti fuori circa venti tartufini, anche abbastanza grandi. Facendo delle palline piu’ piccole, potete arrivare a farne anche una trentina. Sono perfetti se avete amici a cena e non avete tanto tempo da dedicare al dolce. Li stupirete e non sapranno mai quanto sia stato semplice prepararli. A meno che non seguano il blog! ๐Ÿ˜€

Vi ricordo che potete iscrivervi al gruppo di GnamGnam [1], dove inserisco foto in anteprima dei piatti che verranno poi pubblicati sul blog, e dove potete condividere le vostre ricette. ๐Ÿ™‚

Buona giornata a tutti!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Lavorate lo zucchero ed il mascarpone.

 

Aggiungete il caffรจ.

 

Aggiungete i savoiardi tritati (io ho lasciato qualche pezzetto un po’ piu’ grande, ma potete ridurre anche tutto in polvere ๐Ÿ™‚ ).

 

Amalgamate il tutto e fate risposare in frigo mezz’ora. Se l’impasto risultasse troppo morbido (potrebbe dipendere dal mascarpone), aggiungete qualche altro savoiardo tritato.

 

Formate i vostri tartufi al tiramisu’ (io li ho fatto con le mani).

 

Passate nel cacao e servite i vostri tartufi al tiramisu’, meglio se li fate riposare un’altra ora in frigo! ๐Ÿ™‚
Ed ecco la video ricetta:

 

 

[/procedimento]