[introduzione]
I brownies al cioccolato sono dei dolci americani facili e golosi da preparare, che si prestano tante varianti. Questa è la ricetta semplice, ma volendo potete aggiungere frutta secca, ricoprirli di ganache al cioccolato, accompagnarli con una pallna di gelato oppure usarli come base per una cheesecake originale e diversa dal solito.
La ricetta è abbastanza veloce, se non avete uno stampo quadrato potete utilizzarne anche uno circolare da 22, e magari decorarli come una torta, una volta pronti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 150 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 100 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 5 g di lievito per dolci
[procedimento]
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il cioccolato fuso.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Versate in uno stampo di 20x20cm dopo averlo rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Dividete in 9 parti
e servite i vostri brownies. Date un’occhiata alla video ricetta:
[/procedimento]