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Parmigiana di melanzane e cotolette

 

 

[introduzione]

Qualche tempo fa vidi su internet la ricetta della parmigiana di melanzane con dentro le cotolette. E trattandosi di una delle accoppiate salate che piu’ amo al mondo, mi sono ripromessa di prepararla quanto prima. E ieri è stata la serata! 😀

Come ben sapete, parmigiana e cotolette non sono proprio i piatti piu’ leggeri del mondo, quindi li ho alleggeriti io, un po’ per il senso di colpa, un po’ per non passare la nottata in bianco. 😀 Ho impanato le cotolette senza passarle nell’uovo e le ho cotte in forno, e invece di fare la doppia frittura delle melanzane (come faccio quando preparo la parmigiana di melanzane [1]), le ho passate nella farina e fritte. 🙂 Ieri eravamo in tre e ce la siamo spazzolata senza appesantirci nemmeno un po’! 🙂

Provate questa parmigiana di melanzane e cotolette, e sfidate le vostre frontiere del gusto! 😀

Buona giornata!

 

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[procedimento]

 

 

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere a fiamma media una ventina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto.

Preparate le cotolette. Schiacciatele con un batticarne e passatele nel pangrattato (io non ho usato uova!). Spennellatele con un po’ d’olio e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

 

Cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

 

Passatele nella farina. Friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio, circa 3-4 minuti per lato, a fiamma media.

 

Fate asciugare l’olio in eccesso con della carta assorbente e salatele.

Componete ora la vostra parmigiana di melanzane e cotolette. Io ho usato uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm ed ho fatto così:

ho messo un paio di cucchiaiate di salsa e uno strato di melanzane.

 

Un’altro po’ di salsa e altre melanzane. Poi altra salsa, una parte della mozzarella, e un po’ di basilico.

 

Ho tagliato le cotolette a pezzettoni in modo da poterle distribuire piu’ uniformemente.

 

Aggiungete poi un po’ di salsa, mozzarella e basilico.

 

Poi ho fatto uno strato di melanzane, uno di salsa e uno di melanzane.

 

Ultimate con la salsa rimasta, la mozzarella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Cuocete la parmigiana di melanzane e cotolette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-30 minuti (dovrà formarsi una crosticina in superficie!). Io l’ho decorata dopo con del basilico viola. 🙂

 

Lasciatela riposare, o come si dice a napoli “appusare”, almeno mezz’ora, fuori dal forno, prima di tagliarla a fette. 🙂

 

 

 

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