[introduzione]
Qualche tempo fa vidi su internet la ricetta della parmigiana di melanzane con dentro le cotolette. E trattandosi di una delle accoppiate salate che piu’ amo al mondo, mi sono ripromessa di prepararla quanto prima. E ieri è stata la serata! 😀
Come ben sapete, parmigiana e cotolette non sono proprio i piatti piu’ leggeri del mondo, quindi li ho alleggeriti io, un po’ per il senso di colpa, un po’ per non passare la nottata in bianco. 😀 Ho impanato le cotolette senza passarle nell’uovo e le ho cotte in forno, e invece di fare la doppia frittura delle melanzane (come faccio quando preparo la parmigiana di melanzane [1]), le ho passate nella farina e fritte. 🙂 Ieri eravamo in tre e ce la siamo spazzolata senza appesantirci nemmeno un po’! 🙂
Provate questa parmigiana di melanzane e cotolette, e sfidate le vostre frontiere del gusto! 😀
Buona giornata!
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- 800 g di melanzane
- 300 g di petto di pollo
- 700 ml di passata di pomodoro
- 300 g di mozzarella a cubetti
- 50 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- farina
- 2 spicchi d’ aglio
- olio di semi per friggere
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva per la salsa
- sale
- basilico
[procedimento]
In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.
Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.
Fate cuocere a fiamma media una ventina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto.
Preparate le cotolette. Schiacciatele con un batticarne e passatele nel pangrattato (io non ho usato uova!). Spennellatele con un po’ d’olio e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
Passatele nella farina. Friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio, circa 3-4 minuti per lato, a fiamma media.
Fate asciugare l’olio in eccesso con della carta assorbente e salatele.
Componete ora la vostra parmigiana di melanzane e cotolette. Io ho usato uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm ed ho fatto così:
ho messo un paio di cucchiaiate di salsa e uno strato di melanzane.
Un’altro po’ di salsa e altre melanzane. Poi altra salsa, una parte della mozzarella, e un po’ di basilico.
Ho tagliato le cotolette a pezzettoni in modo da poterle distribuire piu’ uniformemente.
Aggiungete poi un po’ di salsa, mozzarella e basilico.
Poi ho fatto uno strato di melanzane, uno di salsa e uno di melanzane.
Ultimate con la salsa rimasta, la mozzarella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocete la parmigiana di melanzane e cotolette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-30 minuti (dovrà formarsi una crosticina in superficie!). Io l’ho decorata dopo con del basilico viola. 🙂
Lasciatela riposare, o come si dice a napoli “appusare”, almeno mezz’ora, fuori dal forno, prima di tagliarla a fette. 🙂
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