Parmigiana di melanzane e cotolette

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 10 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Qualche tempo fa vidi su internet la ricetta della parmigiana di melanzane con dentro le cotolette. E trattandosi di una delle accoppiate salate che piu’ amo al mondo, mi sono ripromessa di prepararla quanto prima. E ieri è stata la serata! 😀

Come ben sapete, parmigiana e cotolette non sono proprio i piatti piu’ leggeri del mondo, quindi li ho alleggeriti io, un po’ per il senso di colpa, un po’ per non passare la nottata in bianco. 😀 Ho impanato le cotolette senza passarle nell’uovo e le ho cotte in forno, e invece di fare la doppia frittura delle melanzane (come faccio quando preparo la parmigiana di melanzane), le ho passate nella farina e fritte. :) Ieri eravamo in tre e ce la siamo spazzolata senza appesantirci nemmeno un po’! :)

Provate questa parmigiana di melanzane e cotolette, e sfidate le vostre frontiere del gusto! 😀

Buona giornata!

 

Ingredienti per parmigiana di melanzane e cotolette

800 g di melanzane
300 g di petto di pollo
700 ml di passata di pomodoro
300 g di mozzarella a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
farina
2 spicchi d'aglio
olio di semi per friggere
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva per la salsa
sale
basilico

Come fare parmigiana di melanzane e cotolette

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Fate cuocere a fiamma media una ventina di minuti, con il coperchio semi spostato e girando di tanto in tanto.

Preparate le cotolette. Schiacciatele con un batticarne e passatele nel pangrattato (io non ho usato uova!). Spennellatele con un po’ d’olio e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

Passatele nella farina. Friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio, circa 3-4 minuti per lato, a fiamma media.

Fate asciugare l’olio in eccesso con della carta assorbente e salatele.

Componete ora la vostra parmigiana di melanzane e cotolette. Io ho usato uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm ed ho fatto così:

ho messo un paio di cucchiaiate di salsa e uno strato di melanzane.

Un’altro po’ di salsa e altre melanzane. Poi altra salsa, una parte della mozzarella, e un po’ di basilico.

Ho tagliato le cotolette a pezzettoni in modo da poterle distribuire piu’ uniformemente.

Aggiungete poi un po’ di salsa, mozzarella e basilico.

Poi ho fatto uno strato di melanzane, uno di salsa e uno di melanzane.

Ultimate con la salsa rimasta, la mozzarella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocete la parmigiana di melanzane e cotolette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-30 minuti (dovrà formarsi una crosticina in superficie!). Io l’ho decorata dopo con del basilico viola. :)

Lasciatela riposare, o come si dice a napoli “appusare”, almeno mezz’ora, fuori dal forno, prima di tagliarla a fette. :)

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:38

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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