[introduzione]
Ho preparato questo dolce freddo al cocco sabato, da portare a casa dei miei genitori. Volevo fare un dolcetto fresco, senza accendere il forno ed utilizzando alcuni ingredienti che avevo gia’ aperto, come il latte condensato. 🙂
Come vedete non ho aggiunto zucchero perchè il latte condensato è gia’ molto molto dolce, per lo stesso motivo vi sconsiglio di usare la panna vegetale, che è zuccherata. Se non trovate la panna di latte [1], dimezzate la quantità di latte condensato e usate la vegetale.
Per questo dolce freddo al cocco è fondamentale che la panna sia ben montata ed incorporata, altrimenti una volta tagliato a fette vi colerà tutto. Per evitarlo, potete aggiungere nel primo passaggio 6g di gelatina in fogli (messa ad ammorbidire in acqua fredda e sciolta in poco latte caldo). 🙂
Vi auguro buona giornata!
[/introduzione]
- 1 confezione di savoiardi
- 300 g di latte condensato
- 250 ml di yogurt bianco
- 400 ml di panna di latte
- 50 g di farina di cocco
- 300 ml di latte di cocco
[procedimento]
In una terrina mescolate latte condensato e yogurt.
Montate la panna ed aggiungetela in tre volte, senza farla smontare, con un movimento dal basso verso l’alto.
Mettete in frigo.
Tagliate una parte dei savoiardi a metà e bagnateli nel latte di cocco.
Rivestite i bordi di uno stampo a cerniera del diametro di 24cm. Foderate anche la base e bagnate con il latte di cocco.
Aggiungete metà della crema e spolverate con metà della farina di cocco.
Coprite con i savoiardi e bagnateli con il latte di cocco.
Coprite con il resto della crema e spolverate con la farina di cocco.
Mettete in frigo almeno 4 ore per far rassodare il tutto.
Ed ecco una fetta del mio dolce freddo al cocco. 🙂
[/procedimento]