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Dolce freddo al cocco

 

[introduzione]

Ho preparato questo dolce freddo al cocco sabato, da portare a casa dei miei genitori. Volevo fare un dolcetto fresco, senza accendere il forno ed utilizzando alcuni ingredienti che avevo gia’ aperto, come il latte condensato. 🙂

Come vedete non ho aggiunto zucchero perchè il latte condensato è gia’ molto molto dolce, per lo stesso motivo vi sconsiglio di usare la panna vegetale, che è zuccherata. Se non trovate la panna di latte [1], dimezzate la quantità di latte condensato e usate la vegetale.

Per questo dolce freddo al cocco è fondamentale che la panna sia ben montata ed incorporata, altrimenti una volta tagliato a fette vi colerà tutto. Per evitarlo, potete aggiungere nel primo passaggio 6g di gelatina in fogli (messa ad ammorbidire in acqua fredda e sciolta in poco latte caldo). 🙂

Vi auguro buona giornata!

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[procedimento]

 

In una terrina mescolate latte condensato e yogurt.

 

Montate la panna ed aggiungetela in tre volte, senza farla smontare, con un movimento dal basso verso l’alto.

 

Mettete in frigo.

Tagliate una parte dei savoiardi a metà e bagnateli nel latte di cocco.

 

Rivestite i bordi di uno stampo a cerniera del diametro di 24cm. Foderate anche la base e bagnate con il latte di cocco.

 

Aggiungete metà della crema e spolverate con metà della farina di cocco.

 

Coprite con i savoiardi e bagnateli con il latte di cocco.

 

Coprite con il resto della crema e spolverate con la farina di cocco.

Mettete in frigo almeno 4 ore per far rassodare il tutto.

 

Ed ecco una fetta del mio dolce freddo al cocco. 🙂

 

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