Peperoni ripieni

Difficoltà:
Cottura:
55 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

I peperoni ripieni sono un secondo di carne, ma anche un piatto unico veramente saporitissimo! Si preparano abbastanza velocemente e potete decidere di farcirli come preferite. Io ho usato della carne macinata di vitello e dello stracchino, oltre che dei pezzetti di peperoni. :)

Potete cuocere i peperoni ripieni in anticipo e magari lasciarli gratinare dieci minuti prima di servirli, spolverandoli con il parmigiano grattugiato. :)

Per una versione vegetariana potete sostituire la carne o con del seiten a pezzetti oppure con una dadolata di zucchine e melanzane, cotte in precedenza. :)

Vi auguro buona domenica! :)

 

Ingredienti

2 peperoni
200 g di carne di vitello macinata
100 g di stracchino
2 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliate i peperoni a metà ed eliminate i semi. Io ne ho usato uno rosso e uno giallo. Poi prendete due delle metà e tagliatele a cubetti piccoli. Conservate le altre due metà da farcire. :)

In una padella con poco olio, fate cuocere i peperoni a cubetti. Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere una quindicina di minuti, girando spesso.

Spegnete e mescolate con la carne, lo stracchino, il pangrattato, sale e pepe.

 

Farcite i peperoni e spolverate con il parmigiano e un filo d’olio.

Cuocete i peperoni ripieni in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Ed ecco i miei peperoni ripieni! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Peperoni ripieni"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. Se volessi aggiungere delle salsicce? Lo posso fare tranquillamente insieme al formaggio pan grattato e quan altro?

  2. troppo buona rosa, grazie! 😀

  3. da provare! semplice e deliziosa…6 un pozzo d idee,bravissima,creativa e una vera e propria insegnante di cucina :)

  4. grazie tanja! 😀

  5. Assolutamente deliziosi! Li ho preparati stasera per cena! Complimenti Elena!

  6. figurati grazia, fammi sapere! :)

  7. vi dirò,i peperoni ripieni non sono il mio forte in cucina perchè io li preparo con le uova e a mio marito non piacciono molto,devo assolutamente provare questa ricetta,ti ringrazio Elena.

  8. ciao roberta, puoi aggiungere del brie, della fontina o un formaggio che preferisci! :)

  9. Lo Stracchino con cosa posso sostituirlo?? A mio marito non piace molto

  10. grazie ragazze! 😀

  11. ciao!sono venuti veramente buoni,alla fine nn li ho coperti!!

  12. Ciao Elena.. oramai gironzolo spessissimo tra le tue meravigliose ricette :)
    quando faccio i peperoni ripieni io aggiungo all’impasto di carne macinata del riso sbollentato capperi prosciutto mozzarella funghetti ( :)chi più ne ha più ne metta)e poi li ricopro con del sugo e inforno :) sono squisiti..
    proverò certamente la tua versione! 😉

  13. ragazze io non l’ho coperto e non ho aggiunto altro perchè ho messo la carne cruda, quindi in forno rilascia liquidi che mantengono il tutto umido! se preferite potete coprirli o aggiungere delle ciotoline con dell’acqua da mettere in forno durante la cottura. in ogni caso a me non si sono seccati! :)

  14. ciao scusa ma sono da coprire in forno!

  15. Ciao scusa ma in forno senza un intingolo nn si asciugano troppo?grazie

  16. Ciao ma la cottura in forno nn prevede olio o altro ho paura che asciughino troppo!!

  17. grazie angelo e angela! :)
    sandra: io l’ho mescolata cruda per due motivi, rendere piu’ leggera la ricetta e non seccare troppo la carne, vista la cottura in forno! :)

  18. Scusa Elena ma la carne non si fa rosolare prima?

  19. penso che questa ricetta la farò sembra appetitosa e facile a farsi

    arrivederci

  20. che onore….sono la prima…. buonissimi….domani li faccio per pranzo….ciao elena buona domenica :-)

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