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Torta addio al nubilato

 

[introduzione]

Qualche giorno fa dovevo preparare una torta di addio al nubilato per una mia amica che deve sposarsi (ovviamente!), ma non volevo preparare niente di troppo volgare, ne’ una torta in pasta di zucchero e soprattutto, avevo bisogno di una torta che non necessitasse di frigo, quindi niente panna! Ma soprattutto una torta che fosse buona. 😛

Così ho pensato ad una torta di addio al nubilato al cioccolato, con tanto cioccolato, dalla base, alla farcia alla copertura! Ed ho pensato ad una torta con una bella palla al piede cioccolatosa. 😀

Nonostante sia stata sballottata a destra e a manca, nonostante il lungo viaggio in macchina, nonostante siano cadute sullo scatolo un sacco di cose..ha resistito! 😀

Spero di avervi dato una bella idea! 😉 E vi ricordo che è stato creato per voi il gruppo delle ricette di GnamGnam [1] su facebook, dove potete mettere le vostre ricette e foto dei piatti e dove ogni tanto metto qualche anteprima! 😉

Buon week end a tutti!

 

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[procedimento]

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Conservate un poco di impasto che userete  per fare la base della palla al piede. 😀

Mettete il resto dell’impasto in uno stampo rivestito di carta da forno (o imburrato e infarinato) del diametro di 24cm e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare su una gratella. Siccome alla fine si era gonfiato troppo, ho tagliato la parte superiore per rendere la base “pianeggiante” e con la parte avanzata ci ho fatto dei tartufini decorativi! L’impasto era abbastanza umido e mi è bastato schiacciarlo con le mani per dare la forma desiderata, li ho messi mezz’ora in frigo e li ho poi passati nel cioccolato fuso. Se non ci riuscite, impastate il tutto con un po’ di burro fuso e fate raffreddare in frigo prima di formare le palline da immergere nel cioccolato fondente. 🙂

 

 

Mettete l’impasto che avete tenuto da parte in uno stampino semisferico (tipo quelli per la delizia al limone!), del diametro di circa 8cm, , sempre imburrato e infarinato. Fate cuocere circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare.

 

Stendete la pasta di zucchero fino ad ottenere un cordoncino sottile.

 

Tagliate delle strisce di circa 4-5cm.

 

Chiudete il primo cordoncino formando un cerchio, infilate un altro pezzetto di pasta di zucchero come in foto

 

e chiudetelo. Continuate fino ad ottenere la lunghezza desiderata (io ho dovuto accorciarlo alla fine! :D).

Mettete in freezer almeno un’ora (deve diventare bello freddo) e ricopritelo di cioccolato fondente fuso.

 

 

 

Conservate in frigo fino al momento opportuno.

Ricoprite la sfera che avete cotto prima con dell’altro cioccolato fuso.

 

Tagliate la torta a metà e farcite con nutella e cioccolato kinder spezzettato.

 

Chiudete con l’altro disco.

Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro. Una volta sciolto tutto, fate intiepidire in modo che la consistenza sia abbastanza soda e riusciate a coprire la torta senza far colare via il cioccolato.

 

A questo punto ultimate la torta con la palla (alla quale ho fatto il riflesso con il cioccolato bianco 😀 ), la catena, le gocce di cioccolato ai lati, i tartufini (se avete deciso di farli) e una bella scritta, con il cioccolato fuso! 😀

Ed ecco la torta di addio al nubilato per la mia amica. 😉

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