Spinacine fatte in casa

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
spinacine

 

Le spinacine sono davvero facilissime da preparare, bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto! :)

Io ho cotto le spinacine al forno per avere un secondo piu’ leggero, ma volendo potete anche friggerle. In questo secondo caso, vi consiglio di impanarle con uovo e pangrattato e di aggiungere un uovo all’impasto per renderle piu’ compatte ed evitare che si rompano quando le girate! :)
Potete preparare le spinacine anche in grandi quantità e poi congelarle, in modo da averle sempre a disposizione! 😉
Buona giornata a tutti e provate queste spinacine fatte in casa per i vostri bambini! :)

 

Ingredienti

250 g di spinaci surgelati
250 g di carne di pollo macinata
1 scalogno
1 cucchiaio di farina
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Cuocete gli spinaci per una decina di minuti in una pentola con due cucchiai d’acqua.

Una volta cotti, strizzateli.

In un mixer frullate lo scalogno e gli spinaci.

Aggiungete il macinato di pollo ed il sale.

Frullate fino ad amalgamare tutto. Aggiungete la farina.

Dividete l’impasto in 4 parti.

Schiacciate leggermente e passate nel pangrattato.

Disponete le spinacine su una piastra rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocet ein forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

Ed ecco l’interno delle mie spinacine. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 23 commenti a "Spinacine fatte in casa"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. mmm..peperoni.. :Q….

  2. E’ stato un po’ messy, ma ce l’abbiamo fatta! Anche queste sono state cucinate con successo… Stiamo già progettando una variante ai peperoni… 😀 Ci hai aperto la porta a un nuovo mondo!!! 😀

  3. fiorenza penso tu possa usare grosso modo qualsiasi verdura, dalle bietole alle carote, anche con i broccoli o le zucchine! Devi solo regolarti con la consistenza, magari se vengono troppo morbide, puoi aggiungere del pangrattato! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP