[introduzione]
La settimana scorsa in preda ad un raptus ho comprato un kg di rana pescatrice. Essendo solo in due, non sapevo cosa farne. π Alla fine oltre a della pasta con rana pescatrice [1], ho pensato di usarne una parte per fare un bel secondo, ma niente che fosse fritto o troppo elaborato. CosΓ¬ ho preparato una rana pescatrice marinata allo yogurt e poi cotta in forno. π
Devo dire che Γ¨ rimasta morbidissima, merito anche dello yogurt, e anche se non siete amanti delle cose yogurtose, dopo la cottura non se ne sentiva il sapore. π
Provate questo bel secondo di pesce light, non ve ne pentirete. π
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- 600 g di rana pescatrice
- 125 g di yogurt greco o bianco
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaino di salsa worcestershire
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Eliminate la lisca e tagliate la rana pescatrice in pezzi grandi.
Mescolatela con lo yogurt, l’aglio tagliato a metΓ , la salsa, il sale ed il pepe.
Lasciate riposare trenta minuti ben coperta in frigo.
Passata nel pangrattato.
Mettete in una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con poco olio.
Cuocete la rana pescatrice marinata in forno preriscaldato statico a 200Β° per circa 30 minuti.
Servite con una bella insalata! π
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