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Nutella fatta in casa

 

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La nutella fatta in casa Γ¨ stato uno di quegli esperimenti che ha richiesto piu’ tentativi (ed una telefonata d’aiuto ad una mia amica! πŸ˜€ ) fino ad arrivare al risultato sperato! πŸ™‚ Su internet ci sono diverse ricette di nutella fatta in casa, ma leggendole e guardando i risultati, non mi convincevano molto, anche perchΓ¨ la maggior parte sembrava essere molto liquida. CosΓ¬ ho deciso di fare di testa mia. πŸ™‚

Ho preso il barattolo della nutella, ho letto gli ingredienti ed ho apportato una piccola modifica per dare la consistenza desiderata: ho aggiunto una ganache di cioccolato e latte, in modo da dare maggiore compattezza ed avere una vera e propria crema spalmabile! πŸ™‚

Devo dirvi che sono molto soddisfatta della mia nutella fatta in casa, che di sicuro non sarΓ  uguale all’originale, ma di certo Γ¨ molto piu’ genuina e si sentono i sapori degli ingredienti che ci ho messo! πŸ™‚ Mi raccomando: va conservata ben chiusa in frigo per 3-4 giorni al massimo (io non la terrei di piu’, vista la presenza del latte!).

Approfitto di questa ricetta, per dirvi che ho creato su facebook il gruppo delle ricette di GnamGnam [1]! In questo modo potrete inserire le vostre ricette, le foto e conoscere tante altre persone amanti della cucina con cui scambiare quattro chiacchiere! πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

 

 

In un mixer mettete le nocciole ed iniziate a frullarle.

 

Dopo uno o due minuti, avrete un composto pastoso, ma ancora granuloso, come in foto.

 

Voi continuate a frullare fino ad ottenere una a pasta liscia senza grumi. Io l’ho lasciata andare circa 6-7 minuti in totale, ma dipende dalla potenza del vostro mixer. πŸ™‚

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con i 30g di latte.

 

 

Aggiungete al composto di nocciole il cacao e lo zucchero a velo setacciati, ed un po’ del latte.

 

Continuate a frullare aggiungendo il latte a filo, poco alla volta. Dovrete ottenere un composto liscio e non troppo liquido! Quindi mettete il latte poco alla volta e controllate ad ogni aggiunta. πŸ™‚

Aggiungete il cioccolato al latte fuso.

 

Mescolate e servite la vostra nutella fatta in casa! πŸ™‚

Io l’ho tenuta in frigo tutta la notte e nonostante ciΓ² al mattino era gia’ pronta da spalmare appena tirata fuori dal frigo.

Nel caso si indurisse, lasciatela un po’ a temperatura ambiente. πŸ˜‰

 

Gradite un cucchiaino della mia nutella? πŸ˜›

 

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