Nutella fatta in casa

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
15 min
Per:
500
grammi

La nutella fatta in casa è stato uno di quegli esperimenti che ha richiesto piu’ tentativi (ed una telefonata d’aiuto ad una mia amica! 😀 ) fino ad arrivare al risultato sperato! :) Su internet ci sono diverse ricette di nutella fatta in casa, ma leggendole e guardando i risultati, non mi convincevano molto, anche perchè la maggior parte sembrava essere molto liquida. Così ho deciso di fare di testa mia. :)

Ho preso il barattolo della nutella, ho letto gli ingredienti ed ho apportato una piccola modifica per dare la consistenza desiderata: ho aggiunto una ganache di cioccolato e latte, in modo da dare maggiore compattezza ed avere una vera e propria crema spalmabile! :)

Devo dirvi che sono molto soddisfatta della mia nutella fatta in casa, che di sicuro non sarà uguale all’originale, ma di certo è molto piu’ genuina e si sentono i sapori degli ingredienti che ci ho messo! :) Mi raccomando: va conservata ben chiusa in frigo per 3-4 giorni al massimo (io non la terrei di piu’, vista la presenza del latte!).

Approfitto di questa ricetta, per dirvi che ho creato su facebook il gruppo delle ricette di GnamGnam! In questo modo potrete inserire le vostre ricette, le foto e conoscere tante altre persone amanti della cucina con cui scambiare quattro chiacchiere! :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

200 g di nocciole
50 g di cacao amaro
110 g di zucchero a velo
160 g di latte (di questi io ne ho usati 130 per l'impasto di nocciole e 30 per sciogliere il cioccolato al latte!)
70 g di cioccolato al latte

Preparazione

In un mixer mettete le nocciole ed iniziate a frullarle.

Dopo uno o due minuti, avrete un composto pastoso, ma ancora granuloso, come in foto.

Voi continuate a frullare fino ad ottenere una a pasta liscia senza grumi. Io l’ho lasciata andare circa 6-7 minuti in totale, ma dipende dalla potenza del vostro mixer. :)

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con i 30g di latte.

Aggiungete al composto di nocciole il cacao e lo zucchero a velo setacciati, ed un po’ del latte.

Continuate a frullare aggiungendo il latte a filo, poco alla volta. Dovrete ottenere un composto liscio e non troppo liquido! Quindi mettete il latte poco alla volta e controllate ad ogni aggiunta. :)

Aggiungete il cioccolato al latte fuso.

Mescolate e servite la vostra nutella fatta in casa! :)

Io l’ho tenuta in frigo tutta la notte e nonostante ciò al mattino era gia’ pronta da spalmare appena tirata fuori dal frigo.

Nel caso si indurisse, lasciatela un po’ a temperatura ambiente. 😉

Gradite un cucchiaino della mia nutella? 😛

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 68 commenti a "Nutella fatta in casa"

(media voti:5 su 68 commenti)
  1. grazie arianna! 😀

  2. Ok ho letto ora le quantità. Complimenti ancora!

  3. Idea davvero fantastica 😛 ! Quanta ne viene più o meno?

  4. erika grazie di cuore, ne sono felice! :)
    ciao chiara! l’ho scritto nell’intro: va conservata ben chiusa in frigo per 3-4 giorni al massimo (io non la terrei di piu’, vista la presenza del latte!). ^_^

  5. La proverò domani!posso conservarla?se si per quanto?grazie

  6. ho provato ieri questa ricetta ed è venuta benissimo!anch’io ne avevo già provato altre e non ero molto soddisfatta, invece questa è una delizia, sia come gusto che come consistenza. Grazie per tutte le ricette fantastiche che ci regali! anche se ogni volta metto su un kg, ma la colpa è mia che provo solo quelle golosissime…

  7. grazie a te! :)

  8. I dolci fatti in casa sono speciali grazie anche alle tue ricette .felice notte

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