[introduzione]
I panini per hamburger, o meglio, i burger buns, sono i classici panini con i semi di sesamo, belli morbidi, che si usano per preparare i tanto amati cheeseburger, e non solo! 🙂
Ogni volta che preparavo gli hamburger a casa, mi ritrovavo a combattere con i panini confezionati, troppo mollicci e che si rompevano ad ogni morso. Ho deciso così di prepararmi i panini per hamburger in casa, ed è stato un vero successo! 🙂
Visto che spesso gli hamburger si preparano quando si ha poco tempo, sarebbe assurdo pensare di impiegare tre ore a preparare i panini! Così potete fare come me: prepararne una grande quantità e, una volta raffreddati, congelarli fino al momento opportuno. 🙂
Spero di avervi dato una bella idea! 😉 E vi do anche una piccola anticipazione: ho preparato la nutella in casa, e nei prossimi giorni avrete la ricetta! 😉
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- 300 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 120 ml di acqua tiepida
- 90 ml di latte tiepido
- 40 g di zucchero
- 10 g di sale
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo
- Per la coperuta:
- 1 uovo
- semi di sesamo
[procedimento]
In una ciotola mescolate latte, acqua, zucchero e lievito. Lasciate riposare un minuto fino a che non si sarà formata una schiumetta in superficie.
In una ciotola capiente setacciate i due tipi di farina e mescolate con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro il composto con il lievito, l’uovo ed il burro fuso.
Iniziate a mescolare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore, o fino a raddoppiamento di volume.
Ricavate otto pezzetti di impasto piu’ o meno dello stesso peso (pesate l’impasto totale e dividete per otto! 🙂 ).
Impastate ogni singolo panetto e mettete su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandoli leggermente.
Lasciate lievitare un’altra mezz’ora almeno.
Spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverateli con i semi di sesamo.
Cuocete i panini per hamburger in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (dovranno prendere il tipico colore!).
Lasciate raffreddare coprendoli con un panno. Ed ecco i miei burger buns! 🙂
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