- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Banana bread

 

[introduzione]

Il banana bread (letteralmente “pane alla banana”) è un dolce americano dall’aspetto che è una via di mezzo tra un plumcake ed un pan bauletto. 🙂

Io ho visto il banana bread in un telefilm e mi ha subito incuriosito, anche perchè mi piacciono molto i dolci alla banana. 😀 Così qualche giorno fa, al solito dilemma su cosa preparare per la colazione, ecco la risposta: banana bread! 😀

Dal momento che spesso me lo chiedete, ve lo dico in anticipo: l’ho fatto quattro giorni fa ed oggi è ancora morbidissimo! 🙂

Buona giornata! 🙂

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete latte e olio.

 

Aggiungete le banane schiacciate (potete usare una forchetta o come ho fatto io, uno schiacciapatate 🙂 ).

 

Aggiungete farina, lievito, cannella e bicarbonato setacciati.

 

 

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

 

Fate cuocere il banana bread in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette!

 

[/procedimento]