[introduzione]
Il banana bread (letteralmente “pane alla banana”) è un dolce americano dall’aspetto che è una via di mezzo tra un plumcake ed un pan bauletto. 🙂
Io ho visto il banana bread in un telefilm e mi ha subito incuriosito, anche perchè mi piacciono molto i dolci alla banana. 😀 Così qualche giorno fa, al solito dilemma su cosa preparare per la colazione, ecco la risposta: banana bread! 😀
Dal momento che spesso me lo chiedete, ve lo dico in anticipo: l’ho fatto quattro giorni fa ed oggi è ancora morbidissimo! 🙂
Buona giornata! 🙂
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- 350 g di banane (già sbucciate)
- 3 uova
- 300 g di farina
- 140 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 16 g di lievito per dolci
- 5 g di bicarbonato
[procedimento]
Lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete latte e olio.
Aggiungete le banane schiacciate (potete usare una forchetta o come ho fatto io, uno schiacciapatate 🙂 ).
Aggiungete farina, lievito, cannella e bicarbonato setacciati.
Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.
Fate cuocere il banana bread in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette!
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