Banana bread

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Il banana bread (letteralmente “pane alla banana”) è un dolce americano dall’aspetto che è una via di mezzo tra un plumcake ed un pan bauletto. :)

Io ho visto il banana bread in un telefilm e mi ha subito incuriosito, anche perchè mi piacciono molto i dolci alla banana. 😀 Così qualche giorno fa, al solito dilemma su cosa preparare per la colazione, ecco la risposta: banana bread! 😀

Dal momento che spesso me lo chiedete, ve lo dico in anticipo: l’ho fatto quattro giorni fa ed oggi è ancora morbidissimo! :)

Buona giornata! :)

 

Ingredienti

350 g di banane (già sbucciate)
3 uova
300 g di farina
140 g di olio di semi
50 g di latte
150 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella (se non vi piace, toglietela)
16 g di lievito per dolci
5 g di bicarbonato

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete latte e olio.

Aggiungete le banane schiacciate (potete usare una forchetta o come ho fatto io, uno schiacciapatate :) ).

Aggiungete farina, lievito, cannella e bicarbonato setacciati.

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Fate cuocere il banana bread in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette!

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Banana bread"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. grazie stellina! :)

  2. Sfornato ieri sera.. anche io come Margherita ho avuto la stessa difficoltà.. risolta subito.. mettendo un foglio di carta forno sul plumcake..
    Ele cosa dirti? Buonissimo! Continua così..

  3. margherita può dipendere dal forno, io l’ho tenuto un’ora, ma se vedi che si colora troppo velocemente, abbassa un po’ la temperatura! alla fine com è venuto?

  4. Complimenti per le tue ricette, fin’ora ne ho provato due ed entrambe sono riuscite bene. Ora ho in forno il banana bread: ma deve rimanere veramente 60 minuti? perchè dopo 20 minuti è già molto dorato ( non ho messo la cannella ). grazie davvero..ciao

  5. grazie! :)

  6. ciao come stai torta pluncheik io so molto bene diceva mia nonna!!!!

    hola hola maya

  7. io non ho ancora provato questa torta ma mi piace solo a vederla
    tra un ora la faro non vedo l’ora che è finita cosi ne mangio un pezzo =)=)lolniammetemm il pluncheik

  8. grazie del consiglio maria! 😀

  9. il mio ragazzo lo cucina sempre!! Ne teniamo uno sempre pronto da mangiare con una tazza di the! Consiglio: tagliatelo a fette e poi tostatelo nel tostapane e poi spalmateci sopra un pochino di burro salato. Buonissimo!!

  10. grazie! :)
    noemi puoi usare quello statico e farlo cuocere piu’ tempo! :) sono felice ti sia venuto bene! :)
    martina: era proprio big bang theory! 😀

  11. Appena sfornato…. Già promette bene 😀

  12. Ciao Elena, è la prima volta che commento. Che bontà! Anche io ho sentito parlare del banana bread in una serie TV (The Big Band Theory per l’esattezza ahah) e mi ha subito incuriosito! Grazie mille per tutte le fantastiche ricette, riescono (più o meno) tutte anche a me che ho solo 18 anni e sono una frana! 😀 Continua così!

  13. Ciao!! Volevo provare a fare il banana bread domani… Non avendo il forno ventilato, lo posso far cuocere tranquillamente anche nel forno statico? Cosa cambia?
    Grazie :)

  14. ke bello questo banana bread!!!!!! come avrò un po’ di tempo voglio prepararlo,mi piace troppo sperimentare cose nuove per la colazione e da te trovo sempre idee nuove! un bacione

  15. grazie mille giulia, un bacio a te! :)

  16. Volevo dirti che io apprezzo molto il tuo blog , ho 19 anni , sto raccogliendo moltissime delle tue ricette su un libricino che tramanderò ai miei figli o ai miei nipoti , sicuramente piaceranno queste ricette perchè sono ottime e veramenti semplici da svolgere!
    Ti mando un grande abbraccio
    Giulia

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP