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Pomodori ripieni di riso e melanzane

 

[introduzione]

Qualche giorno fa ho trovato dal fruttivendolo dei meravigliosi pomodori tondi maturi ed ho deciso di farci uno dei piatti preferiti del mio ragazzo: i pomodori ripieni di riso, stavolta arricchiti con delle melanzane del mio orticello. ๐Ÿ™‚

I pomodori ripieni di riso possono essere preparati in anticipo e poi passati in forno subito prima di servirli. Se usate un riso ricco di amido di quelli per risotti, il ripieno rimarrร  bello compatto. ๐Ÿ™‚

Potete arricchire questi pomodori ripieni di riso e melanzane con del formaggio o con dei peperoni tagliati a cubetti. ๐Ÿ˜€

Vi auguro buona domenica, a piรน tardi con la newsletter [1]. ๐Ÿ˜‰

 

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[procedimento]

 

Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore (tenetela da parte) e svuotateli delicatamente, senza romperli. La parte che togliete dall’interno dei pomodori, mettetela da parte.

 

 

 

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli.

 

In una padella rosolate uno spicchio dโ€™aglio in poco olio.

 

 

Togliete l’aglio ed aggiungete le melanzane con un po’ di sale.

Fatele rosolare ed aggiungete la la polpa ed il succo che avete tolto dai pomodori.

 

Fate cuocere 10-15 minuti.

Cuocete il riso in acqua salata e scolatelo ancora non del tutto cotto. Trasferitelo nella padella e fate insaporire un minuto.

 

Spegnete, aggiungete il basilico spezzettato ed aggiustate di sale e pepe. Farcite i vostri pomodori (se vi avanza un po’ di ripieno, potete metterlo in piccoli stampini monoporzione da cuocere in forno insieme ai pomodori ๐Ÿ™‚ ).

 

Coprite con le calotte.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200ยฐ per circa 15 minuti, o fino a che i pomodori non avranno un aspetto raggrinzito, ma non bruciato!

Servite i pomodori ripieni di riso e melanzane con un filo d’olio a crudo. ๐Ÿ™‚

 

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