[introduzione]
Il coniglio con i ceci era un piatto che avevo preparato da qualche giorno e che volevo conservare per un giorno di pioggia..tipo oggi (anche se in realta’ ora c’รจ il sole :D).
Ho assaggiato il coniglio con i ceci qualche anno fa in un ristorante, in realta’ era il condimento per degli scialatielli: davvero ottimo!
Visto che non sono molto carnivora, ho aspettato tutto questo tempo per prepararlo, e vi confesso che ha conquistato anche me! ๐
Magari potete decidere di prepararlo per il pranzo della domenica, che per lo meno qui a Napoli, non รจ mai qualcosa di leggero. ๐
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
- 500 g di coniglio
- 400 g di ceci giร cotti
- 1 ย scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 100 ml di vino bianco
- 400 ml di brodo vegetale caldo
- sale
- pepe
- rosmarino
[procedimento]
Rosolate lo scalogno e l’aglio tritati in poco olio.
Aggiungete il coniglio e fatelo rosolare da tutti i lati.
Aggiungete il vino bianco e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma bassa. Dopo 5-10 minuti, aggiungete il brodo ed i ceci, insieme ad un po’ di sale, pepe e rosmarino.
Fate cuocere altri 30 minuti circa e servite il vostro coniglio con i ceci. ๐
[/procedimento]