Coniglio con i ceci

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Il coniglio con i ceci era un piatto che avevo preparato da qualche giorno e che volevo conservare per un giorno di pioggia..tipo oggi (anche se in realta’ ora c’è il sole :D).

Ho assaggiato il coniglio con i ceci qualche anno fa in un ristorante, in realta’ era il condimento per degli scialatielli: davvero ottimo!

Visto che non sono molto carnivora, ho aspettato tutto questo tempo per prepararlo, e vi confesso che ha conquistato anche me! :)

Magari potete decidere di prepararlo per il pranzo della domenica, che per lo meno qui a Napoli, non è mai qualcosa di leggero. 😀

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per coniglio con i ceci

500 g di coniglio
400 g di ceci già cotti
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino bianco
400 ml di brodo vegetale caldo
sale
pepe
rosmarino
olio extravergine d'oliva

Come fare coniglio con i ceci

Rosolate lo scalogno e l’aglio tritati in poco olio.

Aggiungete il coniglio e fatelo rosolare da tutti i lati.

Aggiungete il vino bianco e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere a fiamma bassa. Dopo 5-10 minuti, aggiungete il brodo ed i ceci, insieme ad un po’ di sale, pepe e rosmarino.

Fate cuocere altri 30 minuti circa e servite il vostro coniglio con i ceci. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP