Coniglio con i ceci

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Il coniglio con i ceci era un piatto che avevo preparato da qualche giorno e che volevo conservare per un giorno di pioggia..tipo oggi (anche se in realta’ ora c’è il sole :D).

Ho assaggiato il coniglio con i ceci qualche anno fa in un ristorante, in realta’ era il condimento per degli scialatielli: davvero ottimo!

Visto che non sono molto carnivora, ho aspettato tutto questo tempo per prepararlo, e vi confesso che ha conquistato anche me! :)

Magari potete decidere di prepararlo per il pranzo della domenica, che per lo meno qui a Napoli, non è mai qualcosa di leggero. 😀

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

500 g di coniglio
400 g di ceci già cotti
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino bianco
400 ml di brodo vegetale caldo
sale
pepe
rosmarino
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Rosolate lo scalogno e l’aglio tritati in poco olio.

Aggiungete il coniglio e fatelo rosolare da tutti i lati.

Aggiungete il vino bianco e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere a fiamma bassa. Dopo 5-10 minuti, aggiungete il brodo ed i ceci, insieme ad un po’ di sale, pepe e rosmarino.

Fate cuocere altri 30 minuti circa e servite il vostro coniglio con i ceci. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Coniglio con i ceci"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. ciao sara, grazie! :) sì, sono solo bolliti se usi quelli secchi, in questo caso io ho usato quelli in scatola gia’ cotti! :)

  2. Innazitutto complimenti x il blog e per le ricette!
    Ma… come cuoci i ceci? Sono solo da bollire?
    Grazie!

  3. ciao aly! a me piace il sapore dolciastro che resta, ma se preferisci puoi scoprire e lasciare evaporare! :)

  4. Ma il vino non va fatto evaporare? Se è così alla fine non si sente troppo il sapere dell’alcool contenuto nel vino? Grazie.

  5. ragazzuole se non volete usar eil coniglio, potete usare tranquillamente il pollo, il tempo di cottura dovrebbe essere lo stesso. 😉
    sibel complimenti ein bocca al lupo! :)

  6. Ciao Elena, dici che col pollo si possa fare? È i minuti di cottura rimangono uguali?

  7. ciao elena :)
    finalmente ho creato un mio blog: l’argomento principale è il risparmio!
    penso che piu avanti ne farò un’altro , ma quello sarà sulla cucina!!1
    se vuoi passare da me : http://tanticampioncini.altervista.org/
    Grazie! te ne sarò grata!!!
    CIAO ROSSELLA 😉

  8. Quale meraviglia di gusto!

  9. Ok, il coniglio proprio non riesco a mangiarlo… Era il mio animaletto domestico fino a 3 anni fa.. Però col pollo la provo sicuramente questa ricetta!!!
    Buon sabato!!

  10. Mangiare un coniglio mi fa una pena …. nn sopporto le persone che mangiano il coniglio e mi dicono : mangialo, almeno assaggialo , è una bestiolina buona!(la mia vicina di casa ! :( poverette!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP