[introduzione]
Il mio mini orticello continua a produrre zucchine, ed io cerco di stargli dietro preparando sempre ricette nuove, come questa pasta con crema di zucchine, fiori di zucca e pomodori secchi! π
E’ un primo piatto molto semplice da preparare, oltre che molto molto leggero! π Il mio ragazzo si Γ¨ leccato i baffi, e anche io sinceramente. π
Potreste usare questo condimento anche per farci una bella lasagna, magari aggiungendo un pochino di provola. Mi sa che proverΓ² a farla anche io, quanto prima. π
Buona giornata a tutti! π
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- 160 g di pasta
- 300 g di zucchine
- 4 Β fiori di zucca
- 6 Β pomodori secchi
- 1 Β scalogno piccolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- basilico
- parmigiano
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzi e metteteli in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale.
Fate cuocere fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite (dipende da quanto le avete tagliate grandi, io le ho lasciate 15 minuti).
Spegnete e frullate con un frullatore ad immersione.
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e sciacquandoli per bene.
In una padella scaldate l’olio e rosolate lo scalogno tritato.
Aggiungete la crema di zucchine, i pomodori secchi e i fiori di zucca spezzettati. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento.
Saltate la pasta, aggiungete basilico e parmigiano grattugiato e servite la vostra pasta con crema di zucchine. π
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