[introduzione]
Il gelato alla ciliegia mi frullava da un po’ in testa, ma aspettavo sempre l’occasione giusta per farlo. Ieri guardando in frigo, ho visto un’enorme quantità di ciliegie belle mature e non avendo voglia di accendere il forno, ho deciso di farci il gelato. 🙂
Il gelato alla ciliegia è davvero facilissimo da preparare, inoltre si tratta di un gelato senza uova, che male non fa. 🙂
La quantità di zucchero è abbastanza indicativa, le mie ciliegie erano gia’ molto dolci, quindi non ho esagerato. Magari, una volta frullato il tutto, prima di mettere il composto nella gelatiera, date un assaggio e regolatevi. 😉 Se vi piace l’idea, potete aggiungere anche un vasetto di yogurt alla ciliegia, prima di mantecarlo. 😉
Vi auguro una fresca giornata! 🙂
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- 400 g di ciliegie
- 50 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna di latte
[procedimento]
Eliminate i noccioli dalle ciliegie e mettetele in una padella con lo zucchero.
Fate cuocere 10-15 minuti. Lasciate intiepidire.
In un contenitore alto, mettete le ciliegie, il latte e la panna.
Frullate con un frullatore ad immersione e filtrate il tutto, in modo da eliminare la buccia della ciliegia. 🙂
Fate raffreddare in frigo dopodichè mettete nella gelatiera e seguite le istruzioni (io l’ho lasciato a mantecare trenta minuti).
Servite il vostro gelato alla ciliegia! 🙂
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