- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Gelato alla ciliegia

 

[introduzione]

Il gelato alla ciliegia mi frullava da un po’ in testa, ma aspettavo sempre l’occasione giusta per farlo. Ieri guardando in frigo, ho visto un’enorme quantità di ciliegie belle mature e non avendo voglia di accendere il forno, ho deciso di farci il gelato. 🙂

Il gelato alla ciliegia è davvero facilissimo da preparare, inoltre si tratta di un gelato senza uova, che male non fa. 🙂

La quantità di zucchero è abbastanza indicativa, le mie ciliegie erano gia’ molto dolci, quindi non ho esagerato. Magari, una volta frullato il tutto, prima di mettere il composto nella gelatiera, date un assaggio e regolatevi. 😉 Se vi piace l’idea, potete aggiungere anche un vasetto di yogurt alla ciliegia, prima di mantecarlo. 😉

Vi auguro una fresca giornata! 🙂

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Eliminate i noccioli dalle ciliegie e mettetele in una padella con lo zucchero.

 

Fate cuocere 10-15 minuti. Lasciate intiepidire.

 

In un contenitore alto, mettete le ciliegie, il latte e la panna.

 

Frullate con un frullatore ad immersione e filtrate il tutto, in modo da eliminare la buccia della ciliegia. 🙂

 

Fate raffreddare in frigo dopodichè mettete nella gelatiera e seguite le istruzioni (io l’ho lasciato a mantecare trenta minuti).

 

Servite il vostro gelato alla ciliegia! 🙂

 

[/procedimento]