Gelato alla ciliegia

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
35 min + riposo
Per:
4
persone

Il gelato alla ciliegia mi frullava da un po’ in testa, ma aspettavo sempre l’occasione giusta per farlo. Ieri guardando in frigo, ho visto un’enorme quantità di ciliegie belle mature e non avendo voglia di accendere il forno, ho deciso di farci il gelato. :)

Il gelato alla ciliegia è davvero facilissimo da preparare, inoltre si tratta di un gelato senza uova, che male non fa. :)

La quantità di zucchero è abbastanza indicativa, le mie ciliegie erano gia’ molto dolci, quindi non ho esagerato. Magari, una volta frullato il tutto, prima di mettere il composto nella gelatiera, date un assaggio e regolatevi. 😉 Se vi piace l’idea, potete aggiungere anche un vasetto di yogurt alla ciliegia, prima di mantecarlo. 😉

Vi auguro una fresca giornata! :)

 

Ingredienti

400 g di ciliegie
50 g di zucchero
200 ml di latte
200 ml di panna di latte

Preparazione

Eliminate i noccioli dalle ciliegie e mettetele in una padella con lo zucchero.

Fate cuocere 10-15 minuti. Lasciate intiepidire.

In un contenitore alto, mettete le ciliegie, il latte e la panna.

Frullate con un frullatore ad immersione e filtrate il tutto, in modo da eliminare la buccia della ciliegia. :)

Fate raffreddare in frigo dopodichè mettete nella gelatiera e seguite le istruzioni (io l’ho lasciato a mantecare trenta minuti).

Servite il vostro gelato alla ciliegia! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Gelato alla ciliegia"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. Ciao domenica, grazie! il gelato al cioccolato non l’ho ancora fatto, quindi non saprei come darti la ricetta! :( per il gelato alla frutta, credo che possa andare bene! :)

  2. ciao ho fatto il gelato tiramisu quello al caffe e il variegato alla nutella tutti senza gelatiera oggi me la sono comprata finalmente vorrei fare quello al cioccolato hai per favore la ricetta mio figlio maggiore ne va ghiotto ancora una cosa per fare quella alla frutta con questa ricetta si puo fare cambiando la frutta la base e sempre la stessa grazie ancora e un ottimo sito di ricette

  3. io uso una girmi, che ha qualche annetto, ti consiglio di andare in un grande negozio di elettrodomestici e dare un’occhiata, troverai sicuramente dei modelli nuovi! :)

  4. Ciao Elena, che gelatiera utilizzi? In vista dell’estate sto valutando se acquistarla o meno…però credo già che ad accumulo mi vada più che bene…ma sono un po’ confusa, perciò chiedo consiglio a te :)

  5. ciao gabriele! mi sono un po’ documentata e la differenza sostanziale sta nella quantità di zucchero (la granita ne ha di mento) e nella grandezza dei pezzetti di ghiaccio (nella granita il ghiaccio si sente, nel sorbetto c’è una consistenza piu’ delicata, per via anche dell’aria presente).
    puoi leggere questi due articoli molto interessanti:

    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2013/07/22/le-tre-fasi-del-sorbetto/

    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2012/05/07/granita-2-0/

  6. Ciao Elena!! vorrei approfittare come sempre della tua esperienza, mi fido solo di te :) che differenza c’è tra il SORBETTO e la GRANITA (non la grattata di ghiaccio che fanno sulle spiagge :) )??
    parti dal presupposto che io ho gelatiera simac gc5000, che differenze ci sono nella preparazione? ciaooo grazie!!

  7. pina io so che puoi mettere il composto in freezer e ogni mezz’ora-un’ora, mescoli per rompere il congelamento e ripeti per 3-4 volte! :)

  8. poichè non ho la gelatiera come faccio? grazie millle

  9. ciao clementinca, ne vengono fuori una decina, dipende sempre dalla grandezza del tagliapasta che usi e dal contenitore dove metti i bucatini a compattarsi! :)

  10. ottimo gelato l’ho fatto oggi
    Scusa se non sono in tema, ma la dose di 500 gr. di bucatini per le frittatine di pasta, quante ne vengono?
    Sempre baci

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