- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tiramisu’ al limoncello

 

[introduzione]

Il tiramisu’ al limoncello è stata la torta di compleanno che ho preparato per mio padre. 🙂 Ogni anno arrivata di questo periodo fa molto caldo, e il mio unico desiderio è preparare dolci freschi. Così ogni anno sto prendendo l’abitudine di preparare torte di compleanno al tiramisu’. 🙂

Il tiramisu’ al limoncello è un’altra delle ricette che mi avete chiesto, e state diventando davvero tantissimi! 😀 Si tratta di un dolce senza uova CRUDE, ho pensato che magari sarebbe diventato troppo pesante e con un sapore predominante, per un dolce al limone. 🙂

Un piccolo accorgimento: se non trovate la panna di latte (quella che solitamente sta nel banco frigo , non zuccherata), ma solo la panna da montare vegetale classica, togliete 20-30g di zucchero dalla farcia. 😉

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Mescolate il latte ed il limoncello per la bagna.

 

In una ciotola lavorate mascarpone, zucchero e limoncello.

Aggiungete la panna montata.

 

 

In uno stampo a cerniera del diametro di 24cm mettete uno strato di savoiardi e bagnateli con latte e limoncello.

 

Versate metà della farcia e spolverate con metà delle scaglie al cioccolato.

 

Coprite con uno strato di savoiardi e bagnateli.

 

Coprite con altra crema al mascarpone (io ne ho conservata un po’ per  decorare!) e spolverate con scaglie di cioccolato.

 

Decorate a piacere il vostro tiramisu’ al limoncello! 🙂

 

[/procedimento]