[introduzione]
Il tiramisu’ al limoncello è stata la torta di compleanno che ho preparato per mio padre. 🙂 Ogni anno arrivata di questo periodo fa molto caldo, e il mio unico desiderio è preparare dolci freschi. Così ogni anno sto prendendo l’abitudine di preparare torte di compleanno al tiramisu’. 🙂
Il tiramisu’ al limoncello è un’altra delle ricette che mi avete chiesto, e state diventando davvero tantissimi! 😀 Si tratta di un dolce senza uova CRUDE, ho pensato che magari sarebbe diventato troppo pesante e con un sapore predominante, per un dolce al limone. 🙂
Un piccolo accorgimento: se non trovate la panna di latte (quella che solitamente sta nel banco frigo , non zuccherata), ma solo la panna da montare vegetale classica, togliete 20-30g di zucchero dalla farcia. 😉
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- 300 g di savoiardi
- Per la bagna:
- 150 ml di limoncello
- 200 ml di latte freddo
- Per la farcia e la copertura:
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna di latte
- 150 g di zucchero
- 50 g di cioccolato bianco a scaglie
- buccia di limone per decorare
[procedimento]
Mescolate il latte ed il limoncello per la bagna.
In una ciotola lavorate mascarpone, zucchero e limoncello.
Aggiungete la panna montata.
In uno stampo a cerniera del diametro di 24cm mettete uno strato di savoiardi e bagnateli con latte e limoncello.
Versate metà della farcia e spolverate con metà delle scaglie al cioccolato.
Coprite con uno strato di savoiardi e bagnateli.
Coprite con altra crema al mascarpone (io ne ho conservata un po’ per decorare!) e spolverate con scaglie di cioccolato.
Decorate a piacere il vostro tiramisu’ al limoncello! 🙂
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