Tiramisu’ al limoncello

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

Il tiramisu’ al limoncello è stata la torta di compleanno che ho preparato per mio padre. :) Ogni anno arrivata di questo periodo fa molto caldo, e il mio unico desiderio è preparare dolci freschi. Così ogni anno sto prendendo l’abitudine di preparare torte di compleanno al tiramisu’. :)

Il tiramisu’ al limoncello è un’altra delle ricette che mi avete chiesto, e state diventando davvero tantissimi! 😀 Si tratta di un dolce senza uova CRUDE, ho pensato che magari sarebbe diventato troppo pesante e con un sapore predominante, per un dolce al limone. :)

Un piccolo accorgimento: se non trovate la panna di latte (quella che solitamente sta nel banco frigo , non zuccherata), ma solo la panna da montare vegetale classica, togliete 20-30g di zucchero dalla farcia. 😉

Ingredienti

300 g di savoiardi
Per la bagna:
150 ml di limoncello
200 ml di latte freddo
Per la farcia e la copertura:
500 g di mascarpone
200 ml di panna di latte
150 g di zucchero
50 g di cioccolato bianco a scaglie
3 cucchiai di limoncello
buccia di limone per decorare

Preparazione

Mescolate il latte ed il limoncello per la bagna.

In una ciotola lavorate mascarpone, zucchero e limoncello.

Aggiungete la panna montata.

In uno stampo a cerniera del diametro di 24cm mettete uno strato di savoiardi e bagnateli con latte e limoncello.

Versate metà della farcia e spolverate con metà delle scaglie al cioccolato.

Coprite con uno strato di savoiardi e bagnateli.

Coprite con altra crema al mascarpone (io ne ho conservata un po’ per  decorare!) e spolverate con scaglie di cioccolato.

Decorate a piacere il vostro tiramisu’ al limoncello! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 44 commenti a "Tiramisu’ al limoncello"

(media voti:5 su 44 commenti)
  1. ciao tonia, cambia poco, puoi anche non modificare nulla! ^_^

  2. E se uso.la panna dolce quanto zucchero devo mettere?

  3. maria grazia io preferisco i savoiardi! il peso non so se è lo stesso, cmq nel dubbio io ne comprerei un paio di confezioni! 😀

  4. Ciao Elena, volevo fare questo tiramisù per portarlo a cena da amici ma ho un dubbio. Meglio usare i pavesini o i savoiardi? E nel caso decidessi per i PAvesini le dosi sono sempre 300gr? Grazie per queste fantastiche ricette :)

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