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Risotto alle melanzane

 

 

[introduzione]

Ho finalmente inaugurato la stagione delle melanzane con un fantastico risotto che ho preparato ieri per pranzo! 🙂 Avevo questa melanzana che mi fissava dalla pianta, implorando di essere raccolta, così le ho dato retta. Volevo preparare un primo che non fosse troppo pesante, ma allo stesso tempo saporito e questo risotto alle melanzane è stato una vera rivelazione. Era tanto tempo che volevo prepararlo, e stavo aspettando solo l’occasione giusta.  E poi così ho finalmente potuto usare una delle mie bellissime cocotte. 🙂

Potete arricchire questo risotto con un pochino di provola tagliata a cubetti, per un effetto filante e saporito. 😀

Vi auguro buona giornata! 🙂

 

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[procedimento]

 

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio.

 

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

 

 

Fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso finchè non saranno cotte. Io le ho lasciate 5 minuti così e poi le ho cotte per altri 5 minuti con il coperchio. 🙂 Eliminate l’aglio e mettete le melanzane da parte.

 

Nella stessa padella tostate il riso per un paio di minuti. Se necessario aggiungete un cucchiaio d’olio.

 

Aggiungete un po’ di brodo ed il concentrato di pomodoro.

 

Continuate a cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe. Quando il risotto è quasi pronto, aggiungete melanzane, basilico tritato, pepe ed assaggiate di sale.

 

Spegnete, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite il vostro risotto alle melanzane. 🙂

 

 

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