Plumcake al limone

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Il plumcake al limone è un dolce veloce veloce, e infatti io l’ho preparato ieri sera tardi in modo da avere il dolcetto per la colazione. :)

Se non trovate lo yogurt al limone, potete usare quello bianco, magari potete lasciarci dentro una buccia di limone intera per aromatizzarlo un po’ (basta che la togliate prima di preparare il plumcake 😀 ).

Per un tocco in piu’, potete aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di farina di mandorle: gnamgnam! :)

Buona giornata a tutti. :*

 

Ingredienti per il plumcake al limone

3 uova
160 g di yogurt al limone
130 g di zucchero
80 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci
220 g di farina
1 limone (dovete usarne solo la buccia grattugiata!)

Come fare il plumcake al limone

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete lo yogurt.

Aggiungete l’olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata.

Mescolate e mettete in uno stampo per plumcake di 30cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP