Plumcake al limone

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Il plumcake al limone è un dolce veloce veloce, e infatti io l’ho preparato ieri sera tardi in modo da avere il dolcetto per la colazione. :)

Se non trovate lo yogurt al limone, potete usare quello bianco, magari potete lasciarci dentro una buccia di limone intera per aromatizzarlo un po’ (basta che la togliate prima di preparare il plumcake 😀 ).

Per un tocco in piu’, potete aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di farina di mandorle: gnamgnam! :)

Buona giornata a tutti. :*

 

Ingredienti

3 uova
160 g di yogurt al limone
130 g di zucchero
80 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci
220 g di farina
1 limone (dovete usarne solo la buccia grattugiata!)

Preparazione

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete lo yogurt.

Aggiungete l’olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata.

Mescolate e mettete in uno stampo per plumcake di 30cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Plumcake al limone"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. ciao ilaria, grazie! puoi usarne 100g! :)

  2. Ciao Elena,complimenti x le ricette sono favolose,volevo chiederti al posto dell’olio posso usare il burro?e se si quanto?grazie ciao

  3. ciao massmo! se prima ti riususciva e ora no, non è che s’è rotto il forno? tipo ha perso potenza? cmq io lo cuocerei semplicemente per piu’ tempo, se fuori ti sembrava cotto, magari diminuisci anche la temperatura! :)

  4. Ciao Elena,ho già fatto il plumcake 4-5 volte seguendo la tua ricetta ma le ultime due volte non mi è riuscito bene anzi a dire la verità a fine cottura(faccio cuocere qualche minuto in più dandogli sempre un’occhio ma senza aprire il forno)spengo e lo lascio dentro ma dopo pochi minuti si affloscia e quando vado a tagliarlo scopro che addirittura è crudo!!!
    In cosa sbaglio?Grazie per l’eventuale aiuto.

  5. grazie ragazze! :))))

  6. Che meraviglia…..sei superrrrrr….:)

  7. cavolo elena ! questa ricetta fa al caso mio! hai presente quelle confezioni di yogurt di diversi gusti? beh quelli al limone avanzano sempre… stavo guardando in frigo e pensavo a cosa potrei farci….. mamma mia ! grazie ele sei unica ! un bacino a ROSSELLA!

TOP