[introduzione]
La settimana scorsa ho preparato una torta di laurea per mia cugina. Come sapete non amo le torte in pasta di zucchero e come sempre preferisco decorarle con la panna e poi aggiungerci solo qualche piccolo particolare. 🙂
Per dare un senso a questa ricetta, vi do il tutorial per preparare le calle in pasta di zucchero. Poi voi sarete sicuramente piu’ brave di me e riuscirete ad ottenere una torta di laurea decorata in maniera più precisa. 😀
Come base potete usare il dolce che preferite, io ho scelto una torta semplice con una farcia al mascarpone e fragole. 🙂
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- Per la base:
- 5 uova
- 190 g di olio di semi
- 190 g di latte
- 300 g di zucchero
- 375 g di farina
- 25 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- Per la farcia:
- 130 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 300 g di fragole
- Per la bagna:
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- buccia di limone intera
- Per la copertura:
- 500 ml di panna da montare
- 300 g di pasta di zucchero
- colorante alimentare in pasta rosso
[procedimento]
Lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete l’olio e ed il latte.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata.
Mettete in uno stampo rettangolare di circa 20x30cm e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Fate raffreddare.
Preparate la farcia. Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la panna montata.
Scaldate acqua, zucchero e buccia di limone per la bagna. Eliminate la buccia di limone.
Tagliate la base della torta a metà. Bagnate la base con metà dello sciroppo. Aggiungete la farcia al mascarpone e le fragole a pezzetti.
Coprite con l’altra metà e bagnate.
A questo punto montate 350ml di panna e rivestite la torta. Il resto della panna, coloratelo di rosso e montatela, vi servirà per i ciuffetti. 🙂
Preparate i fiori.
Colorate 250g di pasta di zucchero con il colorante rosso ed il resto con quello giallo.
Stendete la pasta di zucchero e ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.
Fate dei salamini con quella gialla.
Seguendo il procedimento come in foto, formate le vostre calle. 🙂
Magari lavoratele un po’ con le mani per dare la forma che desiderate.
Ultimate la decorazione della torta con le calle, i ciuffetti di panna e una scritta a piacere. Io ci ho aggiunto anche un fiocco di zucchero, che vi confesso di aver comprato. 😀
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