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Torta di laurea

 

 

[introduzione]

La settimana scorsa ho preparato una torta di laurea per mia cugina. Come sapete non amo le torte in pasta di zucchero e come sempre preferisco decorarle con la panna e poi aggiungerci solo qualche piccolo particolare. 🙂

Per dare un senso a questa ricetta, vi do il tutorial per preparare le calle in pasta di zucchero. Poi voi sarete sicuramente piu’ brave di me e riuscirete ad ottenere una torta di laurea decorata in maniera più precisa. 😀

Come base potete usare il dolce che preferite, io ho scelto una torta semplice con una farcia al mascarpone e fragole. 🙂

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[procedimento]

 

 

Lavorate le uova e lo zucchero.

 

Aggiungete l’olio e ed il latte.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata.

 

 

Mettete in uno stampo rettangolare di circa 20x30cm e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Fate raffreddare.

 

Preparate la farcia. Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la panna montata.

 

Scaldate acqua, zucchero e buccia di limone per la bagna. Eliminate la buccia di limone.

Tagliate la base della torta a metà. Bagnate la base con metà  dello sciroppo. Aggiungete la farcia al mascarpone e le fragole a pezzetti.

 

Coprite con l’altra metà e bagnate.

 

A questo punto montate 350ml di panna e rivestite la torta. Il resto della panna, coloratelo di rosso e montatela, vi servirà per i ciuffetti. 🙂

 

Preparate i fiori.

Colorate 250g di pasta di zucchero con il colorante rosso ed il resto con quello giallo.

 

Stendete la pasta di zucchero e ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.

 

Fate dei salamini con quella gialla.

 

Seguendo il procedimento come in foto, formate le vostre calle. 🙂

 

Magari lavoratele un po’ con le mani per dare la forma che desiderate.

 

 

Ultimate la decorazione della torta con le calle, i ciuffetti di panna e una scritta a piacere. Io ci ho aggiunto anche un fiocco di zucchero, che vi confesso di aver comprato. 😀

 

 

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