Torta di laurea

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
1 h e 30 min
Per:
20
persone

La settimana scorsa ho preparato una torta di laurea per mia cugina. Come sapete non amo le torte in pasta di zucchero e come sempre preferisco decorarle con la panna e poi aggiungerci solo qualche piccolo particolare. :)

Per dare un senso a questa ricetta, vi do il tutorial per preparare le calle in pasta di zucchero. Poi voi sarete sicuramente piu’ brave di me e riuscirete ad ottenere una torta di laurea decorata in maniera più precisa. 😀

Come base potete usare il dolce che preferite, io ho scelto una torta semplice con una farcia al mascarpone e fragole. :)

Ingredienti per la torta di laurea

Per la base:
5 uova
190 g di olio di semi
190 g di latte
300 g di zucchero
375 g di farina
25 g di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
Per la farcia:
130 g di zucchero
500 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
300 g di fragole
Per la bagna:
100 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
buccia di limone intera
Per la copertura:
500 ml di panna da montare
300 g di pasta di zucchero
colorante alimentare in pasta rosso e giallo

Come fare la torta di laurea

Lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete l’olio e ed il latte.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata.

Mettete in uno stampo rettangolare di circa 20x30cm e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Fate raffreddare.

Preparate la farcia. Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la panna montata.

Scaldate acqua, zucchero e buccia di limone per la bagna. Eliminate la buccia di limone.

Tagliate la base della torta a metà. Bagnate la base con metà  dello sciroppo. Aggiungete la farcia al mascarpone e le fragole a pezzetti.

Coprite con l’altra metà e bagnate.

A questo punto montate 350ml di panna e rivestite la torta. Il resto della panna, coloratelo di rosso e montatela, vi servirà per i ciuffetti. :)

Preparate i fiori.

Colorate 250g di pasta di zucchero con il colorante rosso ed il resto con quello giallo.

Stendete la pasta di zucchero e ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.

Fate dei salamini con quella gialla.

Seguendo il procedimento come in foto, formate le vostre calle. :)

Magari lavoratele un po’ con le mani per dare la forma che desiderate.

Ultimate la decorazione della torta con le calle, i ciuffetti di panna e una scritta a piacere. Io ci ho aggiunto anche un fiocco di zucchero, che vi confesso di aver comprato. 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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