- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati zucchine e zafferano

 

[introduzione]

I muffin salati zucchine e zafferano sono l’ultima ricetta reduce dal mio compleanno! πŸ™‚ In foto vedete le dosi triplicate, ma io vi do quelle piu’ umane. πŸ˜‰

Potete arricchire questi muffin salati con erbe aromatiche o parmigiano, per renderli ancora piu’ ricchi! Io li ho cotti in due forme diverse, quella classica tonda e quella ovale, per velocizzare il tutto!

E volevo ringraziare la mia amica Enza, per l’aiuto materiale, fotografico e morale! πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete le zucchine.

Fate cuocere una decina di minuti, girando ogni tanto, finchè le zucchine non saranno cotte.

 

Fate raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova. Aggiungete olio, latte e yogurt.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete zafferano e curry (magari potete mescolarli con un cucchiaio di latte prima!).

 

Aggiungete sale, pepe e le zucchine.

 

Versate negli stampini imburrati e infarinati.

 

Cuocete i muffin salati zucchine e zafferano in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformarli. πŸ™‚

 

[/procedimento]