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Crostata di frutta

 

[introduzione]

La crostata di frutta è un dolce estivo che con questo caldo soppianta le classiche torte farcite o al cioccolato. 🙂 Non aspettavo altro che uscisse tutta la frutta che amo per poterci preparare una crostata colorata e saporita! 🙂

Potete usare la frutta che preferite, ma credo di aver accontentato quasi tutti con fragole, pesche, ciliegie, kiwi e fichi! 🙂

Io per spennellare questa crostata ho usato della confettura di albicocche sciolta con un pochino d’acqua perchè non amo quelle bustine di gelatina in polvere, che hanno anche un saporaccio secondo i miei gusti. 😀

Vi auguro una coloratissima giornata con questa crostata di frutta! 🙂

 

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[procedimento]

 

Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

 

 

 

Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia d’arancia.

 

 

Impastare gli ingredienti partendo dal centro fino ad incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ottenendo un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora.

 

 

Scaldate il latte con la buccia di limone.

In una terrina lavorate lo zucchero ed i tuorli.

 

Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte, non troppo caldo, per non far cuocere le uova).

 

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta. Versate in un pentolino filtrando con un colino e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

 

 

Trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare completamente.

Su un piano infarinato stendere la pasta frolla.

 

Rivestite una tortiera del diametro di 28cm imburrata e infarinata.

Bucherellate la base con una forchetta (questo impedisce alla crostata di gonfiarsi durante la cottura). Mettete la base in frigo per mezz’ora.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare.

 

Lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro.

 

Tagliate anche le fragole. Tagliate le ciliegie a metà e togliete i noccioli.

 

Versate la crema nella base della crostata. E iniziate a disporre la frutta come meglio credete.  Io ho alternato i colori. 🙂

 

 

 

 

 

Sciogliete la confettura di albicocche con un paio di cucchiai di acqua e spennellate la frutta. In questo modo diventerà lucida e non si annerirà a contatto con l’aria.

Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla. 🙂

 

 

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