- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Alici marinate

 

[introduzione]

Le alici marinate sono un antipasto di pesce molto semplice da preparare e anche molto leggero, se non si esagera con l’olio. ๐Ÿ™‚

Nonostante la loro semplicitร  e il fatto che siano un piatto che adoro, non avevo mai preparato le alici marinate in casa prima di domenica scorsa. Ci vuole davvero pochissimo, se poi il pescivendolo vi pulisce le alici, ancora meglio. ๐Ÿ˜€

Potete aromatizzare le alici marinate a piacere, io ho scelto, aglio, peperoncino e prezzemolo. Un classico insomma. ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Pulite le alici togliendo la testa, aprendole a metร  ed eliminando la lisca e le interiora. Giratele e togliete la pinna centrale. Sul sito trovate la video ricetta per pulire le alici [1], molto piu’ dettagliata. ๐Ÿ™‚ Sciacquate per bene le alici.

 

In un contenitore spremete i limoni, filtrandone il succo. Aggiungete l’aglio spezzettato, l’aceto, il sale ed il pepe.

 

In una terrina mettete un po’ della marinatura ed un primo strato di alici.

 

Continuate con un altro strato di alici e succo di limone, fino a terminare gli ingredienti.

 

Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo 5-6 ore.

Scolate le alici della marinatura in eccesso e condite con olio, prezzemolo e peperoncino.

Ed ecco le mie alici marinate! ๐Ÿ˜€

 

 

[/procedimento]