Alici marinate

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
4
persone

Le alici marinate sono un antipasto di pesce molto semplice da preparare e anche molto leggero, se non si esagera con l’olio. :)

Nonostante la loro semplicità e il fatto che siano un piatto che adoro, non avevo mai preparato le alici marinate in casa prima di domenica scorsa. Ci vuole davvero pochissimo, se poi il pescivendolo vi pulisce le alici, ancora meglio. 😀

Potete aromatizzare le alici marinate a piacere, io ho scelto, aglio, peperoncino e prezzemolo. Un classico insomma. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

500 g di alici
3 limoni
80 ml di aceto di vino bianco
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
peperoncino
prezzemolo

Preparazione

Pulite le alici togliendo la testa, aprendole a metà ed eliminando la lisca e le interiora. Giratele e togliete la pinna centrale. Sul sito trovate la video ricetta per pulire le alici, molto piu’ dettagliata. :) Sciacquate per bene le alici.

In un contenitore spremete i limoni, filtrandone il succo. Aggiungete l’aglio spezzettato, l’aceto, il sale ed il pepe.

In una terrina mettete un po’ della marinatura ed un primo strato di alici.

Continuate con un altro strato di alici e succo di limone, fino a terminare gli ingredienti.

Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo 5-6 ore.

Scolate le alici della marinatura in eccesso e condite con olio, prezzemolo e peperoncino.

Ed ecco le mie alici marinate! 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Alici marinate"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. ciao sibel! :***
    antonia grazie del suggerimento! :)

  2. Salve, volevo fare i complimenti per tutte le ricette e la semplicità della loro preparazione…inoltre volevo dare un consiglio riguardo le alici marinate!Sarebbe opportuno se non necessario, congelare le alici già pulite prima della marinatura al fine di scongiurare l’instaurarsi nell’intestino umano il terribile parassita “ANISAKIS SIMPLEX” che porta a conseguenze gravi e che muore solo previa cottura o congelamento!

  3. mmmmmmmmmmmhhhhh ke bontà… ciao ele 😉

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