[introduzione]
Il cheesecake al tiramisù è un dolce senza uova crude e senza cottura perfetto per chi ama il tiramisù e vuole provare un cheesecake diverso dal solito. Ho decorato i lati con i savoiardi, per richiamare il dolce tradizionale, e questo lo rende adatto anche ad una festa di compleanno, magari utilizzando qualche stencil particolare per scrivere qualcosa col cacao. Sul sito trovate anche la versione con il bimby [1]!
Buon inizio di settimana a tutti. :*
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- Per la base e i lati:
- 300 g di biscotti al cioccolato
- 150 g di burro
- 12 savoiardi circa
- caffè zuccherato q.b.
- Per la farcia al formaggio:
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 125 ml di yogurt al caffè
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- 50 ml di caffè
- Per la copertura:
- cacao
[procedimento]
Tritate i biscotti in un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.
Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito alla base di carta da forno.
Tagliate i savoiardi a metà.
Bagnateli nel caffè (senza inzupparli troppo!) e metteteli in piedi lungo il bordo.
Mettete in frigo.
Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 5-10 minuti.
Scaldate il caffè e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. Lasciate intiepidire.
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete il formaggio fresco.
Aggiungete lo yogurt al caffè.
Aggiungete il caffè con la gelatina, mescolando velocemente.
Aggiungete la panna di latte montata.
Versate nello stampo del cheesecake.
Coprite e mettete in frigo per 4-5 ore almeno.
Spolverate con il cacao amaro
e servite una bella fetta di cheesecake al tiramisu’. 🙂
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