[introduzione]
La frittata di maccheroni al forno รจ un metodo alternativo per cuocere la frittata di maccheroni e vi assicuro che non vi farร rimpiangere quella fritta. ๐ Ho sempre voluto preparare una frittata fatta con la pasta corta e non con gli spaghetti, ma avevo l’incubo del momento in cui avrei dovuto girarla. Cuocendola al forno ho schivato abilmente l’ostacolo. ๐
Non vi impressionate per le quantitร , ho raddoppiato le dosi che vi ho dato! ๐ Ho arricchito la frittata di maccheroni con delle salsicce semplicemente bollite con acqua e vino. Per velocizzare il tutto, potete usare del salame a cubetti invece della salsiccia. ๐
Visto che molti di voi stanno per andare al mare, vi accompagno con una bella fetta di frittata di maccheroni al forno. ๐
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- 500 g di pasta (io ho voluto provare con la pasta corta, ma potete usare anche gli spaghetti!)
- 10 uova
- 200 g di salsicce
- 200 g di provola
- parmigiano grattugiato a piacere
- sale
- pepe
[procedimento]
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fatela raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe.
Aggiungete la pasta, le salsicce tagliate a pezzetti ed abbondante parmigiano.
Versate in uno stampo del diametro di 26cm rivestito di carta da forno. Dipende da quanto volete farla venire alta! ๐ In foto vedete una teglia rettangolare perchรจ ho fatto doppie dosi. ๐
Spolverate con altro parmigiano.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200ยฐ per circa 30 minuti.
Controllate che le uova si siano cotte! Sfornate ed aggiungete la provola tagliata a cubetti.
Cuocete altri 10 minuti.
Lasciate intiepidire (meglio se raffreddare!) prima di tagliare a fette la vostra frittata di maccheroni al forno. ๐
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