- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Frittata di maccheroni al forno

 

 

[introduzione]

La frittata di maccheroni al forno รจ un metodo alternativo per cuocere la frittata di maccheroni e vi assicuro che non vi farร  rimpiangere quella fritta. ๐Ÿ™‚ Ho sempre voluto preparare una frittata fatta con la pasta corta e non con gli spaghetti, ma avevo l’incubo del momento in cui avrei dovuto girarla. Cuocendola al forno ho schivato abilmente l’ostacolo. ๐Ÿ˜€

Non vi impressionate per le quantitร , ho raddoppiato le dosi che vi ho dato! ๐Ÿ˜€ Ho arricchito la frittata di maccheroni con delle salsicce semplicemente bollite con acqua e vino. Per velocizzare il tutto, potete usare del salame a cubetti invece della salsiccia. ๐Ÿ™‚

Visto che molti di voi stanno per andare al mare, vi accompagno con una bella fetta di frittata di maccheroni al forno. ๐Ÿ˜€

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fatela raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe.

 

Aggiungete la pasta, le salsicce tagliate a pezzetti ed abbondante parmigiano.

 

Versate in uno stampo del diametro di 26cm rivestito di carta da forno. Dipende da quanto volete farla venire alta! ๐Ÿ™‚ In foto vedete una teglia rettangolare perchรจ ho fatto doppie dosi. ๐Ÿ˜‰

Spolverate con altro parmigiano.

 

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200ยฐ per circa 30 minuti.

Controllate che le uova si siano cotte! Sfornate ed aggiungete la provola tagliata a cubetti.

 

Cuocete altri 10 minuti.

 

Lasciate intiepidire (meglio se raffreddare!) prima di tagliare a fette la vostra frittata di maccheroni al forno. ๐Ÿ™‚

[/procedimento]