- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di pasta all’ortolana

 

[introduzione]

L’insalata di pasta all’ortolana è una ricetta che mi frullava in testa da un po’ di tempo, ma aspettavo l’occasione giusta per prepararla, tipo il mio compleanno. Infatti vedete in foto le dose moltiplicate di parecchio, non vi impressionate. 😀

Per l’insalata di pasta all’ortolana ho usato le ciliegine di mozzarella, piccole piccole e a grandezza di forchetta; se avessi usato la mozzarella tagliata a cubetti, si sarebbe seccata e il suo latte avrebbe potuto far scuocere la pasta. 🙂

Quindi se avete voglia di un’insalata di pasta sfiziosa e saporita, dovete per forza provare questa all’ortolana! 🙂

Non so se ve ne siete accorti, ma in fondo alla ricetta c’è un piccolo box dove poter inserire le ricette che vorreste vedere sul sito. Poco alla volta cercherò di accontentare tutti! 🙂

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Tagliate le zucchine a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore e grigliatele 5-6 minuti per lato.

 

Fate lo stesso con le melanzane.

 

 

Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline.

 

In una padella con poco olio, rosolate l’aglio. Eliminatelo e fate cuocere i peperoni a fiamma viva, con un po’ di sale e rigirando spesso.

 

Fate cuocere una decina di minuti almeno (dovranno ammorbidirsi!).

Fate raffreddare tutte le verdure.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare, mescolandola con un po’ d’olio per non farla attaccare.

Mescolate la pasta con le verdure cotte, i pomodorini tagliati in quattro parti, le ciliegine di mozzarella, il basilico spezzettato, il sale ed il pepe.

 

 

Servite la vostra insalata di pasta all’ortolana. 🙂

 

[/procedimento]