[introduzione]
Qualche giorno fa sono andata a controllare le mie piante di zucchine e ci ho trovato dei meravigliosi fiori coloratissimi e delle zucchine pronte per essere raccolte. Così ho preso il tutto ed ho preparato questo leggero, gustose e colorato primo piatto: pasta con zucchine e fiori di zucca. 🙂
Per restare nella sfera delle ricette light, non ho aggiunto parmigiano ed ho usato pochissimo olio (se avete una buona padella antiaderente, potete anche eliminarlo del tutto ed aggiungerlo dopo a crudo).
E’ stata davvero una soddisfazione preparare un piatto con le verdurine raccolte dalle mie piante. 😀
Vi auguro una buona giornata! 🙂
[/introduzione]
- 160 g di pasta (io ho usato le caserecce)
- 300 g di zucchine
- 8 Â fiori di zucca
- 1 Â scalogno
- 100 ml di latte
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo (io l’ho tagliato alla base con un coltello).
Sciacquateli, tagliateli a striscioline e metteteli da parte.
Scaldate l’olio e rosolate lo scalogno tritato finemente.
Aggiungete le zucchine tagliate a julienne (io ho usato una grattugia a fori larghi). Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere 2-3 minuti a fuoco medio.
Aggiungete i fiori di zucca e fate cuocere 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con le zucchine, insieme al bicchiere di latte (se caldo, ancora meglio!).
Fate asciugare il latte e servite la vostra pasta con zucchine e fiori di zucca. 🙂
[/procedimento]