- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta con zucchine e fiori di zucca

 

[introduzione]

Qualche giorno fa sono andata a controllare le mie piante di zucchine e ci ho trovato dei meravigliosi fiori coloratissimi e delle zucchine pronte per essere raccolte. Così ho preso il tutto ed ho preparato questo leggero, gustose e colorato primo piatto: pasta con zucchine e fiori di zucca. 🙂

Per restare nella sfera delle ricette light, non ho aggiunto parmigiano ed ho usato pochissimo olio (se avete una buona padella antiaderente, potete anche eliminarlo del tutto ed aggiungerlo dopo a crudo).

E’ stata davvero una soddisfazione preparare un piatto con le verdurine raccolte dalle mie piante. 😀

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo (io l’ho tagliato alla base con un coltello).

 

 

Sciacquateli, tagliateli a striscioline e metteteli da parte.

Scaldate l’olio e rosolate lo scalogno tritato finemente.

Aggiungete le zucchine tagliate a julienne (io ho usato una grattugia a fori larghi). Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere 2-3 minuti a fuoco medio.

 

Aggiungete i fiori di zucca e fate cuocere 5 minuti.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con le zucchine, insieme al bicchiere di latte (se caldo, ancora meglio!).

 

Fate asciugare il latte e servite la vostra pasta con zucchine e fiori di zucca. 🙂

 

[/procedimento]