- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Sbriciolata alla nutella

 

[introduzione]

La sbriciolata alla nutella è una torta perfetta per tutti quelli che non vanno d’accordo con la pasta frolla. Si tratta di un dolce più veloce e facile da preparare rispetto alla classica crostata con la nutella [1] , perchè la base non necessita di riposo e la base non va né impastata né stesa con il matterello.

Per una versione senza burro potete utilizzare in alternativa la margarina o un burro vegetale a piacere, mentre per una senza uova, potete seguire questa ricetta [2]. In fondo trovate anche la video ricetta. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. Aggiungete il burro a pezzi.

 

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.

 

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.

 

Versate due terzi del composto in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

 

Schiacciate bene alla base e ai bordi.

 

Aggiungete la nutella e livellate con un cucchiaio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco la video ricetta:

 

 

 

[/procedimento]