[introduzione]
La sbriciolata alla nutella è una torta perfetta per tutti quelli che non vanno d’accordo con la pasta frolla. Si tratta di un dolce più veloce e facile da preparare rispetto alla classica crostata con la nutella [1] , perchè la base non necessita di riposo e la base non va né impastata né stesa con il matterello.
Per una versione senza burro potete utilizzare in alternativa la margarina o un burro vegetale a piacere, mentre per una senza uova, potete seguire questa ricetta [2]. In fondo trovate anche la video ricetta. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 300 g di farina
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- buccia d’arancia grattugiata o vaniglia
- 400 g di nutella
[procedimento]
In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. Aggiungete il burro a pezzi.
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
Versate due terzi del composto in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.
Schiacciate bene alla base e ai bordi.
Aggiungete la nutella e livellate con un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco la video ricetta:
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