Sbriciolata alla nutella

Ricetta sbriciolata alla nutella
di
Video ricette 2022-12-06T10:53:57+01:00
Sbriciolata alla nutella

La sbriciolata alla nutella è una torta perfetta per tutti quelli che non vanno d’accordo con la pasta frolla. Si tratta di un dolce più veloce e facile da preparare rispetto alla classica crostata con la nutella , perchè la base non necessita di riposo e la base non va né impastata né stesa con il matterello.

Per una versione senza burro potete utilizzare in alternativa la margarina o un burro vegetale a piacere, mentre per una senza uova, potete seguire questa ricetta. In fondo trovate anche la video ricetta. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la sbriciolata alla nutella
Come fare la sbriciolata alla nutella
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. Aggiungete il burro a pezzi.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 4
4

Versate due terzi del composto in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Schiacciate bene alla base e ai bordi.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la nutella e livellate con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 61 commenti a "Sbriciolata alla nutella"

(media voti:5 su 61 commenti)
  1. raffaella con l olio non ho mai provato, non so se va bene, magari puoi provare con la margarina! 🙂

TOP