Sbriciolata alla nutella

 

La sbriciolata alla nutella è il dolce che ho scelto per festeggiare virtualmente con voi il mio compleanno, oltre che ieri sera allo scoccare della mezzanotte! :)

La sbriciolata alla nutella è molto piu’ veloce e facile da preparare rispetto alla classica crostata con la nutella e vi farà fare anche bella figura perchè, per chi non la conosce, è davvero particolare da vedere. :)

Quindi avvicinatevi e venite a prendere una bella fetta di sbriciolata alla nutella. offro io! :)

 


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
20 min + riposo
persone:
10

INGREDIENTI

 300 g di farina
 100 g di burro freddo a pezzetti
 120 g di zucchero
 1 uovo
 8 g di lievito per dolci
 buccia d'arancia grattugiata o vaniglia
 400 g di nutella

Preparazione

 

 

In una ciotola setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero, la buccia d’arancia e il burro a pezzetti.

 

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

 

Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.

 

In uno stampo (io ho usato quello a cerniera) del diametro di 24cm foderato di carta da forno, mettete due terzi dell’impasto che avete preparato.

 

Aggiungete la nutella

 

e coprite con il resto dell’impasto.

 

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

 

Lasciate raffreddare e servite la vostra sbriciolata alla nutella! :)

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 26729 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 8 giugno 2013 alle 10:44

Categoria: Dolci e torte
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 59 commenti a "Sbriciolata alla nutella"

(media voti:5 su 59 commenti)
  1. Uffa non l’ho trovata ai mirtilli ma ai frutti di bosco! :( non era esattamente quello che volevo ma proveró lo stesso…ti farò sapere come viene :*

  2. attendo! ^_^

  3. Uhm, questa torta l’ho già fatta diverse volte in varie versioni e l’idea di Marina di sostituire la copertura di frolla con le lamelle di mandorle mi pare assai interessante. In questo caso le lamelle secondo te vanno messe dal’inizio della cottura o un pò dopo?

  4. forse un po’ dopo per evitare che si scurscano troppo! :)

  5. Ciao Elena,l’ho preparata domenica per festeggiare l’onomastico di mio figlio,veramente ottima è finita subito.

  6. grazie mariella! :)

  7. Ciao, questa torta la farò sicuramente. ho già l’acquolina in bocca!

  8. Lo provata a fara poi dirò se , i è venuta bene

  9. grazie cinzia! :)
    oriana aspetto! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*