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Il riso al pollo e curry è stato il primo piatto che assaggiai al ristorante cinese, una quindicina di anni fa; mi piacque davvero tantissimo e ogni volta che potevo, lo mangiavo. 🙂 E’ da un po’ di tempo che ho smesso di andare al ristorante cinese, ma ho iniziato a preparare in casa piatti che mi ricordano quei sapori.
Questa è la mia versione del riso al pollo e curry light, con pochissimo olio (extravergine d’oliva, che poco ha a che fare con la cucina cinese 😀 ) e tanto curry per dare sapore. 🙂
Se non siete a dieta, potete arricchire il riso al pollo e curry con delle striscioline di frittatina e potete usare anche pezzi di pollo piu’ grassi e saporiti. A me, già così, è piaciuto tantissimo! 🙂
Per chi se lo fosse perso, da ieri è possibile scaricare (gratuitamente!) e se volete stampare, un ricettario estivo, dove ho messo trenta tra le mie ricette per l’estate preferite presenti sul sito. 🙂 Per scaricarlo, andare qui: ricettario estivo di GnamGnam [1].
Buona giornata a tutti! 🙂
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- 160 g di riso basmati
- 150 g di petto di pollo
- 100 g di cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- curry a piacere
- sale
- pepe
- salsa di soia (facoltativo)
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Mettete a cuocere il riso in una pentola con poco sale e con l’acqua che copre il doppio del volume del riso. Aggiungete anche mezzo cucchiaino di curry.
Coprite e cuocere finchè il riso non avrà assorbito tutta l’acqua.
In una padella rosolate la cipolla tritata ed aggiungete il pollo tagliato a listarelle sottilissimi. Fate cuocere 5 minuti.
Aggiungete curry a piacere.
Aggiungete il riso e saltate insieme ad un po’ di salsa di soia, se vi piace.
Ed ecco il mio riso al pollo e curry light. 🙂
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