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Calamaro ripieno di zucchine

 

[introduzione]

I calamari ripieni di zucchine sono l’ultima variante di calamaro ripieno che ho provato (vi avviso che quanto prima devo fare quello con le melanzane! 😀 ). Avevo il pesto di zucchine [1] ed ho pensato di aggiungerne un paio di cucchiaiate per dare ancora piu’ sapore. 🙂

Non so se avete notato, ma per dare compattezza preferisco usare una bella patata bollita e schiacciata, così da avere una ricetta senza uova né pangrattato. Sul sito trovate anche altre varianti di calamari ripieni [2] che vi consiglio di provare.

Piu’ tardi in via eccezionale, metterò un altro post con una sorpresina per voi.  😉

Buona giornata!

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[procedimento]

 

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite.

Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli e cuocetele con poco olio e un po’ di sale per circa 10 minuti.

 

 

Pulite i calamari; sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari [3].

Tagliate la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti

 

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i pezzetti di calamari tagliati.

 

Fate rosolare due minuti e aggiungete metà del vino bianco.

Aggiungete poi le zucchine ed il pesto di zucchine.

 

Fate insaporire un paio di minuti, spegnete ed aggiungete le patate schiacciate con lo schiacciapatate, sale e pepe.

 

Con un cucchiaino o una sac à poche farcite i vostri calamari.

 

Fermateli con uno stuzzicadenti e metteteli in una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con poco olio.

 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura, bagnateli con il vino bianco.

Ed ecco i miei calamari ripieni di zucchine. 🙂

 

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