[introduzione]
I calamari ripieni di zucchine sono l’ultima variante di calamaro ripieno che ho provato (vi avviso che quanto prima devo fare quello con le melanzane! 😀 ). Avevo il pesto di zucchine [1] ed ho pensato di aggiungerne un paio di cucchiaiate per dare ancora piu’ sapore. 🙂
Non so se avete notato, ma per dare compattezza preferisco usare una bella patata bollita e schiacciata, così da avere una ricetta senza uova né pangrattato. Sul sito trovate anche altre varianti di calamari ripieni [2] che vi consiglio di provare.
Piu’ tardi in via eccezionale, metterò un altro post con una sorpresina per voi. 😉
Buona giornata!
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- 4 calamari di media grandezza
- 250 g di zucchine
- 150 g di patate
- 2 cucchiai di pesto di zucchine (facoltativo)
- 1 spicchio d’ aglio
- 100 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite.
Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli e cuocetele con poco olio e un po’ di sale per circa 10 minuti.
Pulite i calamari; sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari [3].
Tagliate la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i pezzetti di calamari tagliati.
Fate rosolare due minuti e aggiungete metà del vino bianco.
Aggiungete poi le zucchine ed il pesto di zucchine.
Fate insaporire un paio di minuti, spegnete ed aggiungete le patate schiacciate con lo schiacciapatate, sale e pepe.
Con un cucchiaino o una sac à poche farcite i vostri calamari.
Fermateli con uno stuzzicadenti e metteteli in una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con poco olio.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura, bagnateli con il vino bianco.
Ed ecco i miei calamari ripieni di zucchine. 🙂
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