[introduzione]
Le taccole appartengono alla famiglia dei piselli e se ne consumano i baccelli, molto teneri; il sapore ricorda i fagiolini e si puliscono proprio come loro, eliminando le due estremità ed eventualmente il filo laterale.
Le taccole possono essere condite, dopo averle fatte bollire, con del burro, o con il limone o ancora, come ho fatto io, con del pomodoro. Potete anche dare libero sfogo alla vostra fantasia e prepararci zuppe, primi piatti o anche delle torte salate. 🙂
Le taccole che ho usato io erano abbastanza lunghe, quindi una volta bollite, le ho tagliate in due o tre parti, prima di passarle nel pomodoro. 🙂
Buona giornata a tutti!
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- 500 g di taccole
- 250 g di pomodorini
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- olio extravergine d’oliva
- basilico
[procedimento]
Pulite le taccole eliminando le due estremità e l’eventuale filo laterale. Sciacquatele per bene e cuocetele in abbondante acqua bollente per 10-15 minuti (dipende da quanto sono grandi e tenere!).
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i pomodori tagliati a metà ed un po’ di sale.
Fate cuocere 5 minuti ed aggiungete le taccole.
Lasciate insaporire 5 minuti. Spegnete ed aggiungete il basilico. Aggiustate di sale.
Ed ecco le mie taccole al pomodoro. 🙂
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