- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Patate al forno veloci

 

[introduzione]

Le patate al forno sono il mio contorno preferito, che non riesco a smettere di mangiare, finchè non sono finite! 😀 Hanno solo il piccolo inconveniente di richiedere un bel po’ di tempo do cottura. Così un giorno mi sono decisa a fare delle patate al forno veloci: prima una sbollentata e poi in forno per dare la croccantezza. 🙂

Avrete così delle patate al forno morbide dentro e croccanto fuori, e anche piu’ leggere di quelle classiche perchè una volta messe nella teglia da forno, le spennello con pochissimo olio (per le patate che vedete in foto, ho usato due cucchiai di olio!).

Spero che le mie patate al forno veloci vi piacciano, io sto per andarle a preparare proprio ora! 🙂

Buona domenica e a piu’ tardi con la newsletter! 🙂

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele della forma che preferite. Io ho scelto degli spicchi. 🙂

 

Tuffate le patate in acqua bollente e fate cuocere circa 10 minuti. Dovranno ammorbidirsi leggermente, ma non sfaldarsi!

 

Scolatele e mettetele su carta da forno. Spennellatele con l’olio. Aggiungete sale e pepe. Mettete in fine la cipolla tagliata a pezzi ed il rosmarino.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 15 minuti (o fino a doratura!).

Ed ecco le mie patate al forno veloci! 🙂

 

 

[/procedimento]