Pesto di zucchine

 

Il pesto di zucchine è una salsa fresca e velocissima da preparare, che puo’ essere mangiata assoluta, su delle bruschette, o fare da base per altri piatti, in particolare primi.

Il pesto di zucchine puo’ prestarsi a diverse varianti: io ho usato le mandorle non pelate per dare piu’ sapore, ma potete sostituirle con quelle pelate se vi da’ fastidio la pellicina, o anche con noci o pinoli; inoltre, per un sapore più particolare, potete sostituire il basilico con la menta. Io ho utilizzato delle zucchine bio, visto che il mio pesto è crudo, ho preferito non usare quelle di dubbia provenienza. :)

Non ho aggiunto parmigiano perchè non so ancora come utilizzero’ il pesto di zucchine, però volendo potete aggiungerlo a piacere! :)

 


difficoltà
preparazione:
5 min
per 400g
di pesto di zucchine

INGREDIENTI

 250 g di zucchine
 20 foglie di basilico
 50 g di mandorle
 olio extravergine d'oliva q.b.
 sale

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli; le zucchine che ho usato io erano abbastanza piccole, nel caso aveste quelle grandi, eliminate la parte interna piu’ acquosa e meno saporita e pesate i 250g di zucchine dopo questa operazione. :)

 

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore adatto per il frullatore ad immersione, magari spezzettate prima le mandorle ed il basilico.

 

Iniziate a frullare ed aggiungete l’olio necessario per ottenere una consistenza cremosa. Se volete un pesto piu’ leggero, potete usare del brodo vegetale per diluirlo, invece che tanto olio.

Ed ecco il mio pesto di zucchine. :)

 



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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Pesto di zucchine"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. Questo sarà il mio pranzo di domani !!!

  2. Buonoooooo!!!!!!!
    Le zucchine sono un ortaggio che io adoro, mi piacciono così tanto che le ho soprannominate le mie “sorelle”; le mangio in tutti i modi e questo pesto lo proverò sicuro!!!
    io frullavo sempre le zucchine da cotte,perché mi rimaneva più semplice, erano già ben ammorbidite e non serviva tanto condimento…proverò pure così per vedere l’effetto che fa!!!!
    Brava per averle scelte BIO!!!!!;)

  3. Questo è stato il condimento della nostra pasta di oggi! ! Buonissimo e molto leggero..!

  4. grazie ragazze! :) quando posso cerco di prendere frutta e verdure bio perchè hanno tutto un altro sapore! :)

  5. Io non ho mai visto un sito di cucina più bello ed utile di questo. Complimenti davvero, ogni giorno mi perdo nelle tue ricette e nelle foto dei tuoi piatti fantastici. Essendo a dieta, guardare ciò che cucini è come assaggiare un po’ di tutto senza ingrassare. Ancora complimenti :)

  6. Fatto ed assaggiato….. mooooooolto buono!!! Ne sono venuti 3 vasetti che ho messo a bagnomaria… i miei bimbi lo hanno adorato!!!!!!

  7. grazie mille ragazze! :)

  8. Meraviglia, penso proprio che già questa sera le zucchine del mio orto saranno trasformate in questa delizia…Domanda: ma secondo te si puo conservare in vasetti per l’inverno?

  9. chicca ti conviene congelarlo, ma per 3-4 mesi, non credo di piu’! :(

  10. ahahaha Elena ha riscosso talmente tanto successo che non arriverebbe neanche fino a questo inverno :) grazie mille

  11. Provato! Buonissimo!Le zucchine nemmeno si sentivano!Delicato anche se ho usato nocciole e pinoli. Brava Elena! :-)

  12. grazie mille! :) ))

  13. Domani lo voglio provare sulla pasta!!!devo aggiungere il parmigiano vero?grazie mille

  14. se ti piace sì! :)

  15. Ciao, ma le zucchine non si devono sbollentare?

  16. io non le ho sbollentate. :)

  17. Lenù…secondo te…con della besciamella con questo pesto ci viene bene una lasagnetta? :D

  18. secondo me sì!!! :D

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