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Coni di riso con zucchine e tonno

 

 

[introduzione]

La settimana scorsa avevo amici a cena e mi sono decisa ad usare l’alga nori (quella che si usa per preparare il sushi) per un antipasto sfizioso. Ho preparato dei coni di riso che ricordano il temaki giapponese. L’ho adattato però agli ingredienti che avevo in casa. 🙂

Volendo potete preparare questi coni di riso con il pesce che preferite, meglio ancora se fresco! Io ho comprato l’alga nori in un negozio bio a Napoli, ma mi è sembrata di vederla anche all’auchan. 🙂

Se proprio non doveste trovarla, potete arrostire delle zucchine tonde, farcendole a mo’ di cono, e nel caso fermarle con uno stuzzicadenti. 🙂

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[procedimento]

 

Mettete il riso in acqua bollente salata. La quantità di acqua deve essere il doppio di quella del riso.

 

Coprite e lasciate cuocere a fiamma media finchè l’acqua non sarà stata assorbita del tutto.

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli piccoli.

 

Scaldate un po’ d’olio e cuocete le zucchine (con poco sale) a fiamma media, rigirando spesso. Io ho lasciato cuocere dieci minuti.

 

In una ciotola mescolate il riso intiepidito, le zucchine ed il tonno, aggiungendo un po’ di pepe.

 

Tagliate i fogli di alga nori in quattro quadrati. Mettete una cucchiaiata di ripieno.

 

Chiudete prima un lembo dell’alga

 

e poi l’altro. Se non si dovesse attaccare, spennellatela con un poco d’acqua.

 

Conservate i vostri antipasti sfiziosi in frigo, ben chiusi, fino al momento di servirli. 🙂

 

 

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