[introduzione]
La torta di albumi al limone รจ uno dei dolci piu’ soffici che abbia mai preparato, una vera e propria nuvola, anche dopo giorni! ๐
Su internet ci sono tante torte con albumi, ma spesso e volentieri contengono burro e latte; io ho sostituito questi due ingredienti con olio di semi e acqua, e vista anche l’assenza dei tuorli, oltre ad essere adatta a chi รจ intollerante al lattosio, รจ anche perfetta per chi cerca dolci senza colesterolo. ๐
Provate la mia torta di albumi al limone, vi assicuro che ne resterete soddisfattissimi! ๐
Buona giornata a tutti voi!
[/introduzione]
- 150 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 150 g di acqua
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 3 ย albumi
- buccia di limone grattugiata
[procedimento]
In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua.
Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone.
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli in tre volte all’impasto, con una spatola e facendo un movimento dal basso verso l’alto.
Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).
Lasciate raffreddare su una gratella.
Spolverate con zucchero a velo e servite la vostra torta di albumi al limone. ๐
[/procedimento]