[introduzione]
Ho preparato questi panini integrali alle noci per una cena tra amici, visto che adoro preparare il pane in casa quando ho ospiti. 🙂 Avevo appena comprato questa farina integrale e non ho resistito. 🙂
I panini integrali alle noci hanno un sapore e un profumo davvero particolare, se li accompagnate con un po’ di formaggio tipo stracchino e della rucola, vi assicuro che mi ringrazierete! 🙂
Volendo, appena raffreddati i panini integrali, potete chiuderli in una bustina alimentare e congelarli. Io lo faccio spesso! 😉
Buona giornata a tutti! 🙂
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- 500 g di farina integrale
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- 10 g di zucchero
- 20 ml di olio extravergine d’oliva (piu’ extra per spennellare)
- 100 g di noci tritate grossolanamente
[procedimento]
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Lasciate riposare un minuto.
In una ciotola mettete la farina integrale insieme al sale.
Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se fosse troppo umido aggiungete un altro po’ di farina, viceversa se vedete che non riuscite a lavorarlo, aggiungete un altro po’ di acqua tiepida.
Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (se fa abbastanza caldo, bastano un paio d’ore).
Aggiungete le noci ed impastate.
Formate i venti panini, facendo delle palline belle lisce.
Lasciate lievitare un’altra ora. Spennellate con un po’ d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Ed eccovi i miei panini integrali. 🙂
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