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Panini integrali alle noci

 

[introduzione]

Ho preparato questi panini integrali alle noci per una cena tra amici, visto che adoro preparare il pane in casa quando ho ospiti. 🙂 Avevo appena comprato questa farina integrale e non ho resistito. 🙂

I panini integrali alle noci hanno un sapore e un profumo davvero particolare, se li accompagnate con un po’ di formaggio tipo stracchino e della rucola, vi assicuro che mi ringrazierete! 🙂

Volendo, appena raffreddati i panini integrali, potete chiuderli in una bustina alimentare e congelarli. Io lo faccio spesso! 😉

Buona giornata a tutti! 🙂

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[procedimento]

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Lasciate riposare un minuto.

In una ciotola mettete la farina integrale insieme al sale.

 

Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se fosse troppo umido aggiungete un altro po’ di farina, viceversa se vedete che non riuscite a lavorarlo, aggiungete un altro po’ di acqua tiepida.

 

Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (se fa abbastanza caldo, bastano un paio d’ore).

 

Aggiungete le noci ed impastate.

 

Formate i venti panini, facendo delle palline belle lisce.

 

Lasciate lievitare un’altra ora. Spennellate con un po’ d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Ed eccovi i miei panini integrali. 🙂

 

 

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