[introduzione]
Le ciambelle al cioccolato e nocciole sono un’ottima idea per una colazione energetica. Sono molto semplici da fare, bi basterΓ avere gli stampini per ciambelle (le mie avevano un diametro di 8cm). Volendo potete usare uno stampo piu’ grande o degli stampini per muffin, se non avete quelli per ciambelle. π
Le ciambelle al cioccolato e nocciole possono essere arricchite con un cucchiaino di cacao nell’impasto e con l’aggiunta di granella di nocciole anche all’interno. π
Se non amate il cioccolato fondente potete sostituirlo con quello bianco, al latte o con della nutella. π
[/introduzione]
- 2 Β uova
- 120 g di zucchero
- 90 ml di latte
- 90 ml di olio di semi
- 170 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di granella di nocciole
- 100 g di cioccolato fondente
[procedimento]
In una terrina lavorare uova e zucchero.
Aggiungete il latte e lβolio.
Aggiungere farina e lievito setacciati.
Versate il composto in uno stampino per ciambelle imburrato e infarinato (il mio era di silicone e non ne ho avuto bisogno π ).
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con cioccolato fuso e granella di nocciole. π Visto che le mie ciambelline non sono uscite col buco, ho pensato bene di fare un laghettino di cioccolato fondente, per renderle ancora piu’ golose! π
[/procedimento]