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Bignè alle fragole

[introduzione]
I bignè alle fragole che ho preparato qualche giorno fa, sono dei dolcetti freschi e carinissimi, ed ovviamente uno tiro l’altro, questo ve l’assicuro!
Io ho farcito i bignè alle fragole con della crema chantilly, ma volendo potete usare della crema pasticcera o crema diplomatica. 🙂
Potete inoltre scegliere se decorarli come ho fatto io (con pezzetti di fragole sporgenti e un po’ di cioccolato) o come vi suggerisce la vostra fantasia! 🙂
Piccola comunicazione di servizio: ho dei problemi alla linea internet, quindi riesco giusto a mettere la ricetta del giorno, per le risposte ai vostri numerosi commenti, abbiate un po’ di pazienza! 🙂

 

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[procedimento]

 

 

In un pentolino mettete l’acqua, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Ponete sul fuoco.

 

Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta sola.

 

Spegnete e continuate a mescolare fino a formare una palla.

 

Fate intiepidire;aggiungete le uova (una alla volta) ed il tuorlo, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

 

Otterrete un composto con questa consistenza.

 

Mettete  l’impasto in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e lasciate asciugare i bignè in forno.

 

 

 

Preparate la crema chantilly.

Mettete lo zucchero a velo nella panna e fatelo sciogliere. Aggiungete la stecca di vaniglia tagliata a metà.

 

 

Fate riposare in frigo un’ora. Togliete la vaniglia e montate la panna.

 

Tagliate i bignè a metà e mettete un ciuffetto di panna.

 

Disponete le fragole come preferite e mettete un altro ciuffetto piccolo di panna, in modo che la parte superiore del bignè si attacchi.

 

Chiudete i bignè alle fragole e decorate con il cioccolato fuso. 🙂 Conservate in frigo fino al momento di servirli! 🙂

 

 

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