[introduzione]
I bignè alle fragole che ho preparato qualche giorno fa, sono dei dolcetti freschi e carinissimi, ed ovviamente uno tiro l’altro, questo ve l’assicuro!
Io ho farcito i bignè alle fragole con della crema chantilly, ma volendo potete usare della crema pasticcera o crema diplomatica. 🙂
Potete inoltre scegliere se decorarli come ho fatto io (con pezzetti di fragole sporgenti e un po’ di cioccolato) o come vi suggerisce la vostra fantasia! 🙂
Piccola comunicazione di servizio: ho dei problemi alla linea internet, quindi riesco giusto a mettere la ricetta del giorno, per le risposte ai vostri numerosi commenti, abbiate un po’ di pazienza! 🙂
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- Per i bignè:
- 125 ml di acqua
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 75 g di farina
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 20 g di zucchero
- Per la farcia:
- 300 ml di panna di latte
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 200 g di fragole
- Per la copertura:
- 50 g di cioccolato fondente
[procedimento]
In un pentolino mettete l’acqua, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Ponete sul fuoco.
Quando il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta sola.
Spegnete e continuate a mescolare fino a formare una palla.
Fate intiepidire;aggiungete le uova (una alla volta) ed il tuorlo, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.
Otterrete un composto con questa consistenza.
Mettete l’impasto in una sac à poche con beccuccio liscio e formate i vostri bigne’ su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra loro.
Cuocete in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno aprite lo sportello e lasciate asciugare i bignè in forno.
Preparate la crema chantilly.
Mettete lo zucchero a velo nella panna e fatelo sciogliere. Aggiungete la stecca di vaniglia tagliata a metà.
Fate riposare in frigo un’ora. Togliete la vaniglia e montate la panna.
Tagliate i bignè a metà e mettete un ciuffetto di panna.
Disponete le fragole come preferite e mettete un altro ciuffetto piccolo di panna, in modo che la parte superiore del bignè si attacchi.
Chiudete i bignè alle fragole e decorate con il cioccolato fuso. 🙂 Conservate in frigo fino al momento di servirli! 🙂
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